jquery的ajax 获取回调函数中的返回值

在jquery.ajax()的回调函数success中,返回值的datatype是“text”,那么success中获得的返回值应该是怎么样的?是一个字符串吗?关于tex... 在jquery.ajax()的回调函数success中,返回值的datatype是“text”,那么success中获得的返回值应该是怎么样的?是一个字符串吗?关于text的数据格式,能举个例子说一下吗?我是个新手,希望可以讲得基础一点,谢谢各位。 展开
百度网友211658b42
text就是一般的文本字符串,服务器返回什么,你回调函数得到的就是什么。
比方说,服务器上返回字符串"abcd",你得到的就是"abcd";服务器返回"<root><node>demo</node></root>",你得到的就是"<root><node>demo</node></root>";服务器返回的是JSON格式的字符串,那你得到的就是JSON格式字符串
sakui_index
test.php中
echo test //文件输出字符串:test

test.htm中

$.post(url,data,function(data){
alert(data); //弹出对话框,对话框内容是test

});
时间flowing
都说了是text了,还有什么格式,就是个纯字符串,直接用就行了。
追问
$.ajax({
type: 'POST',
url: str_url,
data: dat,
dataType: "text",
success: cb_ok,
error: cb_err
});
像这样一个处理,success中定义的cb_ok(),应该怎么写,可以获得返回值并且在网页上的效果是弹出一个窗口,用alert(),能麻烦你写下我看看吗?我想确定一下我的想法是不是对的。谢啦
追答
ajax之前定义好cb_ok():
function cb_ok(data){
alert(data);

}
或者直接success:function(data){
alert(data);

}