商业保险的好处有哪些?

我有买社保... 我有买社保 展开
金玉满堂0402
你好,商业保险是对社保的补充。社保只是基本的保,只能保障饿不死,但吃不饱更别说吃的好了。商业保险就是让自己的生活更加美好。
简单的说,社保要求的是社会公平,对个人不公平,交的越多,不一定保的越多。商业保险要求的是个人公平,交的越多,保的越多,收益越多。
来自:求助得到的回答
细细_5俚J
你好!
商业保险:商业保险是指按商业原则经营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。所谓商业原则,就是保险公司的经济补偿以投保人交付保险费为前提,具有有偿性、公开性和自愿性,并力图在损失补偿后有一定的盈余。
按所保标的可分:1,财产保险:财产保险是指以财产及其相关利益为保险标的的保险,包括财产损失保险、 责任保险、信用保险、保证保险、农业保险等。它是以有形或无形财产及其相关利益为保险标的的一类补偿性保险.
财产保险有广义和狭义之分。广义财产保险是指以财产及其有关的经济利益和损害赔偿责任为保险标的的保险;狭义财产保险则是指以物质财产为保险标的的保险。在保险实务中,后者一般称为财产损失保险。《中华人民共和国保险法》第九十五条规定:“财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等保险业务”。

2,人身保险:人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当人们遭受不幸事故或因疾病、年老以致丧失工作能力、伤残、死亡或年老退休时,根据保险合同的约定,保险人对被保险人或受益人给付保险金或年金,以解决其因病、残、老、死所造成的经济困难。
人身保险的种类有哪些:
(一)人寿保险
人寿保险是指以被保险人的寿命为保险标的,以被保险人的生存死亡为保险事故(即给付保险金条件)的一种人身保险。人寿保险所承保的风险可以是生存,也可以是死亡,也可同时承保生存和死亡。在全部人身保险业务中,人寿保险占绝大部分,因而人寿保险是人身保险中主要的和基本的险种。人寿保险可分为死亡保险、生存保险和两全保险等。
(二)人身意外伤害保险
人身意外伤害保险是指以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。其主要业务种类包括普通意外伤害保险和特定意外伤害保险。
1、普通意外伤害保险。普通意外伤害保险是指以非特定时间、非特定地点或非特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害保险。
2、特定意外伤害保险。特定意外伤害保险是指以特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害风险。
(三)健康保险
健康保险是指以被保险人的身体为保险标的,使被保险在疾病或意外事故所致伤害时发生的医疗费用或收入损失活动补偿的一种人身保险。
1、医疗保险。医疗保险是指以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接收诊疗期间的医疗费用支出提供保障的保险。常见的医疗保险包括普通医疗保险、住院保险、手术保险和综合医疗保险等。
2、疾病保险。疾病保险是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。
3、失能收入损失保险。失能收入损失保险是指因保险合同约定的疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或者中断提供保障的保险。
4、护理保险。护理保险是指以因保险合同约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,为被保险人的护理支出提供保障的保险。
保险管什么用?(风险与保险)
  保险不是保证不发生风险,而是在发生风险时,得到帮助和支持。
  随着社会的进步,经济的发展,人们抵御风险的能力大提高。保险的基本原则是累计千千万万人的财力,结成一个抵御化解风险的大集体,在这个大集体中每个人都是付出者,但同时也是受益者。通过付出,在遭遇事故时,得到及时的救助,这就是保险的基本功能。
  保险就象飞机上的降落伞,虽然未必有用,但这一份保障却是实实在在的。
 人寿保险是什么?
  一、是互助:捐过血的人一定知道,捐血到一定次数后,可在急用时换取血液使用,甚至可供家庭之需,平时我们捐出的250CC的血液,并不会造成身体上的问题,但却可以使我们免于无血的恐慌,捐血是救人,也是救己。
  二、是事前做准备,未雨绸缪:夏天快来临时,也就是台风盛行之际,多一分准备,少一分损失,小孩子打天花、霍乱等预防针,也是预防感染,事前做准备总比事后后悔好。
  三、稳当:每个人可能都做了许多准备,但再多一道防卫措施,宁可备而不用,也不要临时失措,如车上的安全门,船上的救生艇、大厦的防火巷和灭火器等,都是再加一道防范给人稳当的感觉。
  四、保护:开车虽有车外壳的保护,仍需要安全带;骑摩托车要带安全帽,工人要戴手套保护双手不受伤害;运动员穿护膝保护膝盖,这些都是保护。
小敏聊情感故事

对于大部分人来说,通过购买商业保险来补充保障,仍然是需要的。 社保覆盖面较广,但其保额不足的缺点也是很明显的。 商业保险非常灵活,不仅能报销社保不能报销的项目,还能解决收入损失的问题,最关键的是可以根据自己的需求来购买。

淳朴还坚定丶榜首6103
您好!身体是革命的本钱,但是,环境污染、精神压力等诸多因素,使很多人的健康状况堪忧。对此,我们一要预防疾病,呵护自己的健康;二要有所准备,使自己能够病有所医。然而,面对“看病难,看病贵”的医疗现状,人们发现即使有社保,每次大病小情,不少医疗费用依然要自己掏腰包,因此购买商业保险是对社保的一个补充。

希望我的回答能够帮到您,如果还有保险方面的问题可以进我百度空间寻找答案。
皋晨巨涵涵
您好!其实商业保险每家都是差不多的,主要看您自己的保险需求!整体而言,个人商业保险的最佳投保策略是,优先完善意外险、健康险等保障型险种,然后选择适当的养老险、理财险作为适当的补充。