商业保险的好处有哪些?

我有买社保... 我有买社保 展开
霏定浅溺团1l
社保保障毕竟有限,那么商业保险可以带给我们一个比较全面的保障。所以最合适的搭配就是:医保为基础,商保为补充。

纠结于是否购买商业保险的朋友,不妨看看《有了社保,还要买商业保险吗?》

不同的险种有不同的作用,接下来奶爸来分析一下寿险,重疾险,医疗险以及意外险的作用。

1、寿险

寿险是最简单的险种之一,以人的死亡为赔付责任。可以防止家庭经济收入来源早亡给家庭带来灾难性的打击。

2、重疾险

重疾险是我们最常接触到的险种,也是很多人购买保险的首选,不过重疾险也最复杂。重疾险是给付型保险,不仅可以保障治疗大病所需的巨额费用,还能应付治病导致的收入中断以及营养费的问题。

3、医疗险

作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保可以有效对抗大病风险。

4、意外险

意外险可以有效保障各种意外风险,而且杠杆率很高,往往几百块就可以保障上百万。

二姐聊保险

商业保险,相当于社保的一个补充。1、社保保障较低,只能满足基本的保障需求,有必要购买商业保险。2、商业医保中的重疾险,符合理赔条件就可以给钱,可以弥补很多家庭没钱治病的困境。3、商业保险可以选择购买更高的保额。

氖跃D
商业保险的好处在于,它可以当做社保的补充保障。
以医疗保险为例,大家要知道,社保中的医保虽然覆盖广,但保障低,仅能为我们提供最基本的医疗报销,而商业医疗保险则可以有效补充医保中不能报销的绝大部分,可以更好的帮助我们抵御因患病带来的经济风险。
更多关于社保和商业保险的那些事,学姐都替大家整理在这篇文章中了:有了社保就不用买商业保险了?社保与商业保险的区别在哪里?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
商业保险最大的好处就是可以帮我们弥补社保的不足。虽然社保的保障内容涵盖了我们生活的方方面面,但更多的是一些基础的保障,在大风大雨面前还是抵挡不了多少。想知道更多关于商保和社保差异的小伙伴可以阅读下这篇文章:有了社保就不用买商业保险了?社保与商业保险的区别在哪里?
就拿癌症来说,治疗费通常十分昂贵,不是一般家庭可以承受。虽说大部分小伙伴都有医保,但是医保是有起付线和封顶线的,超出封顶线或者低于起付线的费用都需要我们自费。其次,一些抗癌药像靶向药、特效药等,大多是在医保目录外的,往往也需要我们自费承担这部分的费用,那么就大大加重了家庭的负担。
而如果我们配置了医疗险,那么就可以覆盖到部分医保覆盖不到的地方,像很多抗癌药都能报销到。其次,优秀的医疗险还会有绿色通道等增值服务,要知道在癌症面前,时间和金钱都是十分宝贵的,所以如果配置了医疗险,可以帮患者得到及时的治疗。学姐这里有一份性价比高的医疗险名单,大家可以参考一下:最新十大百万医疗险排名新鲜出炉!
所以说,商业保险能够帮我们覆盖社保保障范围之外的风险,可以用作社保的补充。如果不知道自己需要配置哪个险种的小伙伴,不妨看下这篇文章:保险种类这么多,我应该先买哪种呢?
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 方案定制
    • 免费咨询
uh10000
知道合伙人金融证券行家
毕业西安理工大学企业管理专业。理财行业10年从业经验,读过理财类相关书籍多本,现任友邦金领理财顾问。

商业保险险种的好处分为以下几种:
1. 保险不同于普通产品
在我们生活中有很多人都把保险当做为一种普通商品,为了给自己减少保险费用而去讨价还价,这是不对的做法,因为商业保险就是对自身的一个保障,投保的时候需要根据自己的的情况来选择适合自己的保险额度,这样才能降低自身的损失。
2. 每一个家庭都有可能陷入困境
意外总是我们无法预料的,意外一旦发生,对我们造成的损失会很大,如果购买了商业保险,那么就可以通过保险公司来获得赔偿。
购买商业保险险种是很必要的,由于它的险种种类比较多,所以大家在选择的时候一定要小心谨慎,尽量为自己争取最大的利益。