学船舶检验专业前景怎么样啊?可以做船舶代理么?

学船舶检验专业前景怎么样啊?可以做船舶代理么?... 学船舶检验专业前景怎么样啊?可以做船舶代理么? 展开
疯疯由01
这个专业本身不错,前景也很好,但是现在整体经济低迷,所以船舶检验专业毕业的就业不是很乐观。
可以做船舶代理,船舶代理的要求不是那么高,要注意学好英语。
船舶检验专业培养掌握船舶检验必须的基础理论和技能,能从事船体、船机、船舶电器及设备检验与技术管理的高级技术应用性专门人才。
船舶检验:为证明船舶的技术状态保证船舶营运安全和避免损害海洋环境,为办理的船舶登记。
船舶检验的目的在于通过对船舶及其设备的检验,促使船舶公司保持船舶的良好技术状况,以保证船舶的营运安全和防止污染、损害海洋环境;保证船旗国和港口国政府对船舶实施有效的管理和控制;同时也为船舶所有人提高船舶在航运市场的竞争力,降低保险费率;以及为公证、索赔、海事处理等提供必要的技术依据。
按照检验性质的不同,船舶检验可以分为船级检验、法定检验和公证检验等3种基本类型。
船级检验(也称入级检验)是根据船级社的验船规范和技术标准进行检验并签发船级证书;法定检验是根据国际公约、国家法令及法律的规定对船舶进行检验并签发船舶法定证书;公证检验是船级社应客户的申请,指派验船师对所申请检验的项目进行的一种证明客观技术状况的检验。公证检验包括海损检验、索赔检验、起租退租检验、船舶状况检验、货损检验等。
船级检验通常由船舶所有入选择船级社进行,法定检验则必须由政府主管机关或其授权的组织或个人进行,法定检验大多由政府授权船级社进行,中华人民共和国船舶检验局(ZC)(现属中国海事局)是中国船舶法定检验的主管机关;船级检验是船舶所有人为了投保、索赔和处理海事纠纷的便利而自愿进行的,法定检验是政府为保证船舶安全而强制实施的;船级检验是技术鉴定性质的检验,法定检验是国家主管机关按照本国参加的国际公约对船舶结构、稳性、锅炉及其他受压容器、主辅机、电气设备、无线电通信设备、救生消防设备、航行设备、信号设备、防污染设备和载重线等进行的技术监督性质的检验,是对船舶进行管理和控制的有效手段。
luojiashu9527
这个专业本身不错,但是现在整体经济低迷,所以船舶检验专业毕业的就业不是很乐观。应该可以做船舶代理,船舶代理的要求不是那么高的,英语学好先!
菜鸟GOODSPEED1
船检前景不错,如果能进入CCS或者政府部门从事船检工作,那是最好的,船舶代理现在行情不好,船市低迷。。。
saintytiger
船检工作需要很多实践经验,主要负责质量方面。船舶代理是负责船舶的货运和到港等事宜的。
yoke_7
船舶检验属于船检部门
船舶代理属于销售部门
还是很大不同的
不过船检的钱途不错