笔记本4G内存安装win764位系统是“刚刚够”,还是“足以流畅运行”? 10

我笔记本系统的是32位win7的,内存识别不完,老想着能把剩下的内存开发出来。好多人说4G装64位win7好,但是64位系统本身不也占内存比较高吗,如果从32位换成64位... 我笔记本系统的是32位win7的,内存识别不完,老想着能把剩下的内存开发出来。好多人说4G装64位win7好,但是64位系统本身不也占内存比较高吗,如果从32位换成64位,流畅度或者说运行速度提升明显吗?如果不太明显,我感觉也没必要折腾。望大神能解开我的纠结
1有人说64位支持内存很大,说什么能达到128位,这些都是废话,有几个能达到这么高的,这并不能解决4G内存这个临界点给人带来的困惑。

2、64位win7兼容性现在(2014年)如何?运行一些老版本的软件怎么样?对于一个安装比较多这样那样软件的人,会不会经常出现一些兼容性或其他方面的问题

3、我的资源监视器上显示为硬件保留1610M的内存,正在使用1324M,1132M可用,这三个加起来也是4G啊,我的意思是如果装成64位win7会不会“为硬件保留的内存1610M”还是不变呢,那样的话和原来没区别啊,还是2.4G可用,这个为硬件保留的内存有什么含义呢
邸烨
4g内存装64位的吧,足以流畅运行. 说win764位兼容差的人都是老古董。已经相当相当out了。win7到2015年1月13日都要停止服务,补丁到2020年1月14日.。都这么多年了,弱弱说一句:win8.1
64位都还没遇到兼容性问题.何况win7
liu3805916
首先你的内存达到4g了,那是可以装64位的,不然你剩下的内存岂不浪费?64位系统本身就是针对4g以上用户使用的。再说电脑流畅不流畅也是要通过很多方面来说的 比如cpu 安装固态硬盘等的。最后说下兼容性问题,我就是用64位的,完全没有任何问题。一些日常的软件和游戏都可以安装,这点可以放心。
追问
关键它是"针对4g以上用户使用的",4G垫底儿,相对原来的32位提升明显吗,主要想着既然要重装就要有不错的提升,要不折腾的太费劲
追答
如果你想要提升点性能还是买个内存条吧 毕竟你电脑配置摆在那。我的是6g 4+2双通道 运行64位还是很流畅的
落落de云
其实差不多啦!32的实际大概可以用到3.2G左右的。。64的系统好多专业软件不兼容的,如果你是学生或者专业软件要用的多的话,还是用32的吧!!!
追问
专业软件也不是太多,关键是4G内存用不完,很纠结,有时候玩着游戏切出来打开网页流畅度不是那么高,想着能扩大一些内存,使用体验会更好一些
追答
这个切出来卡卡的,每个电脑都这样的,有时候内存大了,也一样的,还要考虑你的cpu,显卡等电脑其他配件的性能的。。我开始装的是32的,然后换了64的,最近又换32的了,因为有些软件用不起来,特不方便