遗传学问题

豌豆种皮灰色(A)对白色(a)是显性,现用种皮灰色豌豆作父本,种皮白色作母本进行杂交,F1全是灰色,再用F1作母本进行测交(1)请用遗传图解表示测交过程(2)亲本杂交后所... 豌豆种皮灰色(A)对白色(a)是显性,现用种皮灰色豌豆作父本,种皮白色作母本进行杂交,F1全是灰色,再用F1作母本进行测交
(1)请用遗传图解表示测交过程
(2)亲本杂交后所得种子的种皮颜色为____,F1植株上收获的种子种皮的颜色为____.
(3)若亲本杂交后所得种子的子叶颜色为绿色,则该性状是__子一代__(亲本或子一代)的性状
求第三问的解释?
百度网友700b53f
种子不全是下一代的细胞,其中种皮是母本的体细胞由珠被发育而来,而种子中的胚是由受精卵发育的,才是下一代。胚由四部分组成,胚芽、胚轴、胚根、以及子叶。所以亲本杂交后种子的子叶当然是子一代的性状。
(打个比方说,种皮好比是母亲的子宫,种子中的胚才是下一代胎儿。子叶就好比胚儿的一个器官。不知这么说你能否懂。)