sql2008连接不上服务器,请高手支招。

我装的是SQLSERVER2008,也已经输入注册码成功了,安装是按照网上的方法一步一步安装的,这上面应该不会出现什么问题(安装的时候好像说缺少一个组件什么的,说重新安装... 我装的是SQL SERVER 2008,也已经输入注册码成功了,安装是按照网上的方法一步一步安装的,这上面应该不会出现什么问题(安装的时候好像说缺少一个组件什么的,说重新安装程序,当时没有管它,点确定自己安装完成)。安装完成之后,也修改了防火墙(端口打开)如下图:

SQL SERVER配置管理器中有些启动不了,网络配置都是按照网上设置的。
如下图

所以SQL以自己的账户登录不了(连接时出现以下问题),也按网上的方法试了,重新启动电脑都没有解决问题。

还有一个,说道以SA登录是什么意思。为什么我的没有那个选项?
张日文1994
首先说一下,你没有给分,不过没啥事情干,给你解答了吧,对于你无法连接的问题,你的错误出现在网络配置里,你没有启动mssqlserver,这个是必须得启动的,启动完了服务器名称改成.
可能看不清楚服务器名称就是一个英文的句号,一个点,意思是本地登录,如果是sqlserver身份验证的话你选择登录名是sa,密码是你安装sql是设置的密码,如果你没有设置的话就不需要设置密码了,如果你选怎windows身份验证的话就登录名就选择第一个就是你的计算机登录,没有密码
至于你说的没有sa登录,正常情况下是会有的,sa是一个超级管理员,大部分人为了数据库的安全性就把sa给删掉了,有可能你将其删掉了也不一定,没有的话就用windows登录吧,手写了这么多,再不采纳的话就太不地道了啊
Storm代理