求帮忙翻译几句英语,谢谢啦

随便挑几句关键的翻译一下,附上中文,意思差不多即可,做PPT介绍这个节日用,会哪句翻译哪句吧,十分感谢,就这么多分数了求帮忙!宋干节是泰国、老挝的传统节日。节期3天,每年... 随便挑几句关键的翻译一下,附上中文,意思差不多即可,做PPT介绍这个节日用,会哪句翻译哪句吧,十分感谢,就这么多分数了求帮忙!

宋干节是泰国、老挝的传统节日。节期3天,每年自公历4月13~15日举行。节日的主要活动有斋僧行善,沐浴净身,人们互相泼水祝福,敬拜长辈,放生及歌舞游戏。
简介:
泰国清迈府的宋干节因隆重热闹而享有盛名,每年都能招徕大批国内外观光游客。泰国每年从4月13日开始的宋干节是其庆祝新年的传统节日.在假日开始前,工作在外的泰国人不管离家远近,开始纷纷赶回家乡,与亲人团聚。期间,举国上下异常喜庆,进行各种宗教庆典和积德仪式,家人朋友团聚相叙,当然这也是举行泼水活动的时节!
“宋干节”是泰国的传统新年,于每年的四月十三日来临,共历时三天。节日的第一天被称作“马哈宋干日”,标志着过去一年的结束。下来的一天被称作“望闹”,节日最后一天也就是四月十五日被称作“望泰龙宋”,标志着新的一年的来临。许多在城里工作的外乡人都返回故里去欢庆新年。因此,像曼谷这样的城市在节日期间会显得格外冷清。
“宋干”在泰语中意为“移走”或是“换地方”。因为在“十二宫图”中这一天是太阳转换位置的时候。“宋干节”同样也被称为“泼水节”,因此许多人相信水可以将霉运冲走。
Songkran这个词来源于梵文,意思是迈进,指太阳运行的轨道进入白羊宫.此时昼夜等长,在泰国文化里这标志着新一年的开始.
除此以外,宋干节也是一个用来表示感恩的节日。大家都趁这个重要时机回忆自己曾受到的善待,回忆他人的慷慨和同情如何带来了平和,快乐和幸福.宋干节也是一个团聚的节日,让家人之间的纽带得到巩固.
宋干节期间举办宗教庆典和民间仪式,主要目的是给来年带来好运和繁荣,也是出于对那些已去世的人的感激和亏欠.
活动:
在泰国的大部分地区,宋干节持续3天.
4月13日意味着一年的终结.人们举行各种各样的活动辞别旧年.早上,人们举行积德仪式,并向佛教的僧侣供奉物品.春节打扫和沐浴净身同样是迎新的其中一个程序.当天晚些时候,人们虔诚地用干净的水清洗佛像.这个宗教仪式还包括佛像在城市街道上巡游的机会,以表虔诚和崇拜.这是迎接泰国新年最受欢迎的仪式之一.
4月14日是准备的一天,家人聚在一起,帮忙准备第二天早上献给僧侣的物品.整个下午都用来搬沙入庙.这一天被看作是个吉日,所有人都面带笑容,避免说一些不吉利或者气急败坏的话.
4月15日标志着泰国新年的开始.这是宋干节新年庆祝最重要的一天.传统上人们在这一天会积些功德,做些善事,比如向僧侣供奉物品,谛听佛法的宣讲,洒圣水到佛像和僧侣身上,拜访长辈并接受到他们的祝福.
宋干节和印度相近时间的胡里节有类似之处,其中一种相同的习俗就是把小鱼放生到溪流里。在泰国,放小鸟出笼也是节日活动的一部分.
宋干节最根本的意义在于它是一个清洁和净化的过程--洗掉所有的灾祸,不幸和邪恶,带者好运和洁净开始新的一年.水象征清洁的过程,代表纯净.
泼水是泰国宋干节里的主要庆祝方式,泼水狂欢的传统习俗世代传承,独具魅力。这个重要民族传统节日由此别称泼水节。
又名:从4月13日到15日的宋干节也是泰国一年一度的国家家庭日和敬老节。据称,泰国当初确定这个节日旨在激励民众多关心家人,多利用空闲时间和家人团聚,给予父母和老年人更多的尊重与关爱,创建和睦家庭。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.节日的主要活动有斋僧行善,沐浴净身,人们互相泼水祝福,敬拜长辈,放生及歌舞游戏。
2.泰国清迈府的宋干节因隆重热闹而享有盛名,每年都能招徕大批国内外观光游客。
3.在泰国,放小鸟出笼也是节日活动的一部分。
4.宋干节最根本的意义在于它是一个清洁和净化的过程,洗掉所有的灾祸,不幸和邪恶,带者好运和洁净开始新的一年.水象征清洁的过程,代表纯净。
5.泼水是泰国宋干节里的主要庆祝方式,泼水狂欢的传统习俗世代传承,独具魅力。这个重要民族传统节日由此别称泼水节。
(翻一下这5句吧)!!!急急急,求英语大神!!!
知道合伙人教育行家
毕业于英语专业,10年毕业至今,从事英语翻译及编辑工作。

The Songkran festival (Thai: สงกรานต์) is celebrated in Thailand as the traditional New Year's Day from 13 to 15 April. It coincides with the New Year of many calendars of South and Southeast Asia.
The traditional throwing of water is meant as a symbol of washing all of
the bad away and is sometimes filled with fragrant herbs when
celebrated in the traditional manner.Sangken generally falls in the month of 'Naun Ha', the fifth month of the year of the Khampti Lunar calendar coinciding with the month of April. It is celebrated in the last days of the old year and the Lunar New Year begins on the day just after the end of the festival.
(你这个太长了,帮你随便抄了两段)
追问
能简单的写下汉语大概意思吗,谢谢,还有再加几句行吗,有点少

追答
“宋干”在泰语中意为“移走”或是“换地方”。因为在“十二宫图”中这一天是太阳转换位置的时候。“宋干节”同样也被称为“泼水节”,因此许多人相信水可以将霉运冲走。
Songkran means "moving" or "changing places" in Thai, because it is when the sun changes position in Zodiac. It is also called Water-splashing Festival. Many people believe that water can wash away bad luck.

Songkran这个词来源于梵文,意思是迈进,指太阳运行的轨道进入白羊宫.此时昼夜等长,在泰国文化里这标志着新一年的开始.
The word Songkran comes from Sanskrit, meaning forward. At
this time day and night equals in length, marking the beginning of a new year.

除此以外,宋干节也是一个用来表示感恩的节日。大家都趁这个重要时机回忆自己曾受到的善待,回忆他人的慷慨和同情如何带来了平和,快乐和幸福.宋干节也是一个团聚的节日,让家人之间的纽带得到巩固.
Besides, Songkran is a day to give thanks to others. People get together and recalls the good days they have. It is a reunion festival , so the link between the family has been consolidated .
陌陌陌冀医8
你好,可分别翻译为:Kids,how was your Children`s Day?Were you happy?
Where have you been during the Children`s Day?And who did you go with?Did you eat something tasty?
China has Children`s Day too,but it is different from the Korean one.Chinese Children`s Day is on June.1st.
Do you know how Chinese kids spend their Children`s Day?
满意请采纳,谢谢!
这样可以么?
追问
翻译上面那文章里的句子,附上你翻译的那句的汉语,你的这个不是呀!