MBA数学如何备考?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
从近年来的考研数学真题来看,试卷中的80%的题目都是基础题目,真正需要冥思苦想的偏题、难题只是少数。
首先,这就需要你结合考研辅导书和大纲,先吃透基本概念、基本方法和基本定理,只有对基本感念深入理解,对基本定理和公式牢牢记住,准确找到解题的突破口和切入点。要把知识点搞扎实,理解考点含义、公式的推理过程。每个专题都有知识框架结构,把相关知识点给串联起来。
其次,由于考试时间紧张,很多同学其实是来不及做完题目,于是要求我们吃透讲义上的经典例题,有技巧运用的题目要理解技巧的推理过程,理清做题思路,做到做题有思路,还得有套路。做到会做题,还会选答案,会而不做,综合运用解题技巧,达到秒杀的目标。
第三,在具体复习中。考生还是需要做得是准备一本数学考试大纲及教科书。关于数学考试大纲,近年来,一直保持一贯的稳定性,所以考生可以先对照往年的考试大纲进行学习。仔细的观看每部分的考试内容,掌握考试的范围。
在有限的时间里要把握重点,有的放矢,把自己能上手的版块强化,做到稳拿分,不熟悉的版块做取舍,抓基础公式,重基本运用就可以了。针对不同专题,选择时间分配,针对性的好好复习。
第四,考试前这段时间里,近10年的真题就显得特别重要,要把真题至少三遍,力求做到每个题目知道考点,有技巧的明白技巧的应用,看懂出题人的考查思路。。
总结常错、常考的知识点,重视错题,认真分析错因并进行纠正练习,同时做到归类,题型,方法,知识点等的归类。数学的基础阶段的复习主要就是依据考试大纲,清楚哪些是重要的考点,哪些是不考的内容,熟练掌握基本的概念、定理、公式以及常用的理论等内容要对数学掌握基本的算法达到熟练地程度。
帐号已注销
MBA考研数学,不同于一般的考研数学,它的跨度比较大,考试的范围比较广泛,内容涵盖了初中数学、高中数学以及高等数学的知识点,其中还包涵了一部分概率统计内容,但是对难度的要求不是很高。比如里面涉及的初中数学,难度基本相当于一般中考数学题的难度,涉及的高中数学,其难度一般不会高于高考数学的难度,甚至更低。而涉及的高等数学内容考得比较简单。

总之,MBA数学要求考生数学基本比较扎实和全面,对数学难度没有过高的要求。不能学了高中数学忘了初中数学,学了高等数学忘了高中数学。
建议你买一本MBA考研数学资料书,系统复习一下初等数学(小学数学、初中数学、高中数学)和高等数学。
张子龙513
考MBA的过程是艰难的,很荣幸有你陪伴。第一次在 appstore评分献给mba百科大师了,真的是相见恨晚,老师的逻辑课真的通俗昜懂巨容易上手,免费听了一节课就忍不住想买付费的课程。之前入门听了一老师没给我讲崩溃,一度厌恶逻辑,还好发现了这个app,倒计时六十天了坚持住不要遗憾不要后悔一定上岸。
s7...k@163.com
你好,深圳华章数学名师袁进老师讲到;MBA数学是MBA联考公认最难的一门科目,但只要你掌握了技巧,学习起来一点都不难。

参考资料: 深圳华章MBA

iorizsy
挤时间使劲学!