初中作文我把掌声献给你,妈妈600字 20

要叙事的,跪求啊!拜托啦!... 要叙事的,跪求啊!拜托啦! 展开
少女东东
在别人表演谢幕后,我们给他掌声;在别人演讲结束后,我们给他掌声;在别人做了好事以后,我们同样要给他掌声。掌声,是对一个人的尊重和鼓励。日常生活中我们很少有给过别人掌声,即便给了,那对象要么是帮助过自己的人,要么是名人或成功人士。但有一个平凡人,我很想给他掌声,为什么呢?因为……
  那是八月中旬,正值暑假期间,我八点多就匆匆忙忙地奔上了公交车。八点多,正值上班高峰期,车上人满为患。我在人海中穿梭着,这时,就连走路都是那么的困难。偶尔有一两个人离开座位,也轮不到我这样的“小孩子”坐。
  过了几站,有一名妇女带着一名两三岁的小孩上车了。突然一个急刹车,小孩没站稳,一屁股坐在了地上,小孩放声大哭。那名妇女把小孩抱起来后,塞给了他一个小玩具,小孩就不哭了。    这时,一个瘸腿的中年人艰难地从座位上站了起来,几个准备张做的年轻人见有人让座,就又都坐下了,可没人注意到这个人是瘸腿,包括那名妇女。小孩坐下了,那名妇女连忙说谢谢,而那位让座的人并没有说什么,只是笑了笑。
  我和那个小孩一起下的车,在小孩离开座位后,一名打扮时髦的小伙子手疾眼快,迅速地坐在了这个位置上,那名中年人并没有向那名小伙子要回座位,只是默默地站在哪儿。这时候,我真想为他鼓掌,这高尚的品质,感动了我,我在心中默默的为他鼓掌。
  虽然我以后坐过不少次那路公交车但却没能再见到他,但这又有何妨呢?他那高大的形象早已在我心中扎下深根,就让我把热烈的掌声送给他吧!
浮世年华1999
我把掌声送给你 在生活中,我们总少不了掌声。有鼓励的,有赞许的,有祝贺的,有尊重的……总而言之,掌声在不同的情况下都有着不同的含意。 记得那年夏天,我刚上三年级。那时学校举行了一场演讲比赛,老师派我去参赛。那一天,我得到了四种不同的掌声。也是因为有了这四种不同的掌声,我获得了最后的胜利。 我还清楚地记得,那一天,我们全校师生都集中到了操场上,来观看这一场演讲比赛。过了许久,主持人念到了我的名字时,我拿起事先准备好的演讲稿,胸有成竹地向升旗台走去。可是,当我站在升旗台上的时候,我双手双脚不由得颤抖起来。台下,七百多名学生和四十来个老师的目光全都集中到我身上。我紧张地没法开口。这时,台下的师生们不约而同地响起了一阵掌声。刹那间,我的紧张感全都飞到九霄云外,因为我感受到了师生们对我鼓励的掌声。有了同学们的鼓励,我鼓起勇气,流利而又富有感情地演讲了起来。终于,我讲完了。我长长地舒了一口气。此时,台下再次响起了雷鸣般地掌声。听了同学们的掌声后,我沾沾自喜。因为从他们的掌声中,我知道了他们对我这次演讲的评价。又过了许久,比赛结束了。这时,台下鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,大家都在等待着比赛的结果。比赛结果出来了,当主持人宣布第一名获奖名单的时候,我竟在里面奇迹般地听到了我的名字。这时,我们班全体起立,为我疯狂地鼓掌,因为这不仅是我个人的荣誉,也是我们班级的荣誉。当我走上领奖台的时候,全校用掌声祝贺我取得了胜利。 就是这样一个平凡而又特别的声音——掌声,给了我力量,给了我前进的动力,给了我勇往直前的勇气。
asdfqw123gu
一杯咖啡因为有了糖才变得香浓;一张纸因为有了内容才具有意义;而我们正是因为有了母亲才会谱写灿烂的生命。是母亲给了我们生命,是母亲给了我们精彩,是母亲给了我们所有。这种简单而朴实的爱比爱情更耐人寻味,比友情更意味深长。“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,有谁能否定这一点。
从我们的呱呱坠地开始,母亲便给我们爱抚;到我们的牙牙学语,是母亲牵着我们的手走出人生的第一步;当我们进入学校接受教育,也是母亲在我们身后指导我们......可以说,我们成长的每一步都离不开都离不开这无微不至的母爱。就犹如是鱼儿离不开水,鸟儿离不开森林!
一杯香浓的牛奶,一个温柔的眼神,一种殷勤期望,让母爱再无形中占据了我们心中最重要的位置。
“爱是伟大的”,没错,到若要让这句话更具体,那么我一定会说:“母爱是伟大的!”有这样一篇报道:“一位年轻妈妈被这几个月大的孩子在未竣工的楼上给爸爸做饭,不小心,从十二楼上仰头摔下。但妈妈背后的孩子却安然无恙,睡得正香。原来这位妈妈在空中,努力让自己的脸部先着地,努力去保护自己的孩子,自己却与世界永远的远离。”多么伟大,多么无私,多么让人感动啊!无私的感情,就像沙漠中的一股清泉,滋润我们的心灵,装载蕴藏着美好的明天。
放慢追逐的脚步,回头顾忆曾经的昨天,你会发现唠叨的母亲,批评我们的母亲,但更多的会是伟大无私的妈妈!不求回报的给予我们教育和爱的是母亲;给我们感情依托爱抚的是母亲。别再等待了,让我们真心地对母亲说:“妈妈,您辛苦了!”让我们把最用心诚真的掌声献给母亲!
一一的银子
写一件你妈妈让你感动的事情就可以了