怎么用鸡粪养殖蚯蚓?

欢迎运僦11
一、鸡粪的处理,亦即蚯蚓床的准备。有三种方法: 第一种方法可加快发酵速度,提高饲料营养素质。操作:将不超过15%的鸡粪均匀地拌和在猪牛粪中堆制发酵。 第二种方法有利于蚯蚓对养料的吸收利用。操作:将打浆或切碎好的高产水生草料如水葫芦、水浮莲、水花生、绿萍等与鸡粪拌和、堆制,两天翻堆一次,翻堆四次后即可使用。 第三种方法是将20公斤晒干或烘干的鸡粪粉碎过筛后,和30公斤开水装在塑料袋中闷一昼夜,然后加入50%的蚯蚓粪拌和均匀并堆积发酵。每堆最好为1立方米,两天翻堆一次,翻堆四次后即可使用。 二、鸡粪养蚯蚓。①将蚯蚓床加水加到捏料就有水流出的程度。②将1/3的过筛鸡粪与2/3的蚯蚓粪均匀拌和,并直接撒在蚯蚓床上,然后一边均匀洒水,一边疏松,到干料完全湿透时为止,最后为了通气,还得反复疏松。过一、二天后再进行一次上述操作,然后盖上覆盖物。③每10天加一次料,加两次或三次料提取一次蚯蚓。
Cfarmery
" 在养殖蚯蚓过程中,蚯蚓饲料(家禽粪便、酒糟、蔗渣、剩余饭菜、废血和动物内脏等)的发酵处理是个关键,如饲料没有发酵或发酵不彻底,将产生有害气体,酸碱度过高或过低,都可能使蚯蚓逃逸、不产茧甚至死亡。