北大的毕业生和浙江大学毕业生有没有什么区别?除了北大更好听之外,求职时,北大和浙大复旦属于一个档次

北大的毕业生和浙江大学毕业生有没有什么区别?除了北大更好听之外,求职时,北大和浙大复旦属于一个档次吗?... 北大的毕业生和浙江大学毕业生有没有什么区别?除了北大更好听之外,求职时,北大和浙大复旦属于一个档次吗? 展开
sunzitan
有的好一点的企业只招收北大清华复旦南大的毕业生,当然也有只要北大清华复旦浙大的估计,比如宝钢有一次只在北大清华复旦南大四个学校招四个人,去听宣讲的好多人,然而几乎每个学校只招收一个人,像斯伦贝谢一般只接受名牌学校特别是北大清华复旦这样的学生简历,不过也会有例外,你懂得。学校是一个敲门砖,后面面试还是要考察个人能力的,尤其是毕业几年后更是经验大于学历了,就得看你的实际工作能力了。
匿名用户
地域影响很大,在北京,北大王牌,在上海是复旦的天下;不过,据我所知,很多企业只招清北复交的吧?像麦肯锡,摩根,,基本上每年只要这四所学校的学生;另外,说大学生贬值的,都是吃不到葡萄说葡萄酸的,这些C9名校的学生还是很吃香的!
百度网友2c37e5c
现在大学生贬值了,懂吧