琴钢丝的标准,性能,谁知道呢?

谁知道告诉一下呢!!!... 谁知道告诉一下呢!!! 展开
上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢

JIS G3522-1991                  琴钢丝

1        适用范围

本标准对琴钢丝(以下间称钢丝)进行了规定。

备考1.  本标准引用标准如下。

        JIS G0558  钢的脱碳层深度测定方法

        JIS G3502  琴钢丝线材

        JIS K1310  盐酸(合成)、

        JIS Z2241  金属材料拉伸实验方法

2.       本标准对应的国际标准如下。

ISO 8458-1:1989  机械弹簧用钢丝.第1部分:一般要求

ISO 8458-2:1989  机械弹簧用钢丝.第2部分:铅淬冷拔非合金钢丝

AK_麺锎
琴钢丝 也称为琴钢线,英文:music wire,piano wire,属于高碳钢。 中国标准:GB4358 美国标准:ASTM A228 日本标准:JIS G 3522 材质组成:C:0.80-0.85 Si:0.12-0.32 Mn:0.3-0.6 P:0.025以下 S:0.025以下 Cu:0.2以下 硬度范围都是41-60,允许温度为120° 琴钢丝是经铅浴淬火后冷拉而成,具有非常高的强度极限和弹性极限,是广泛应用的小弹簧材料。钢丝的质量、性能要求严格,除拉伸试验外,还需作扭转、腐蚀、锐碳等试验。按用途可分为制造各种重要弹簧、各种高应力和械弹簧及伐门弹簧所用的琴钢丝。
钮亦玉银茂
琴钢丝是一种经过铅浴淬火后冷拉而制成的高强度、高弹性小弹簧材料。这种材料具有非常高的强度极限和弹性极限。
在成分上,琴钢丝的碳含量为0.80-0.85,硅含量为0.12-0.32,锰含量为0.3-0.6,磷含量不超过0.025,硫含量不超过0.025,铜含量不超过0.2。其硬度范围为41-60,允许工作温度为120°。
在标准上,琴钢丝在中国、美国和日本的制造标准分别遵循GB4358、ASTM
A228和JIS G 3522。这些标准对琴钢丝的成分、性能和制造过程等都做出了详细的规定和要求。
总的来说,琴钢丝是一种具有非常高的强度和弹性的弹簧材料,被广泛应用于制造各种重要弹簧、高应力机械弹簧和阀门弹簧。