胸肌下部左右大小不一样该怎么解决?

练了有快半年了刚开始的时候没注意休息负荷量比较大所以效果不是很好,后来注意了这个问题。但是发现左边胸肌下沿比右边要小很多。上边的厚度已经不错了,但是下部就是起不来。右边的... 练了有快半年了 刚开始的时候没注意休息负荷量比较大 所以效果不是很好,后来注意了这个问题。但是发现左边胸肌下沿比右边要小很多。上边的厚度已经不错了,但是下部就是起不来。右边的可以,左边起不来。没有反应。如果我做俯卧撑想单独刺激左边的话。应该是把右手垫高还是左手垫高?顺便问下。胸肌下沿到底怎么练才有效果?一般多久才会出效果?我比较瘦 180身高体重才130不到 展开
iceeyes68
可以利用单手下斜哑铃飞鸟或单手下斜哑铃飞鸟卧推,着重针对偏小的一侧加强锻炼。
你所说的这个问题很多人都会遇到。造成这种现象的主要原因是由于人体左右两侧力量不均衡,加上动作不规范所造成的。因此掌握正确规范的动作是十分重要的,他可以让你身体两侧肌群平衡发展并且能够有效地避免受伤。所以最好找专业的人帮你看看你的动作是否规范,如果不规范要从小重量开始慢慢纠正。
再有一点就是力量训练过程中意念非常重要,不能一味的为了完成动作闷头蛮干,而是要学会用意识控制自己的动作,感受发力点,控制自己身体的肌肉,让发力肌群更加孤立避免借力,这样才能对肌肉有更好的刺激效果。这有点类似于书法中常说的“意在笔先”,需要慢慢锻炼体会。
俎亦玉p2
在我们的日常生活中,常常出现一个胸小,一个胸大的情况,对这样的情况我们该怎么办呢?

介绍几种矫正“胸肌不对称”的方法,可以在健身中有意识的尝试,效果还是不错的。

1.侧偏俯卧撑或单手俯卧撑
做俯卧撑的时候,身体的重心偏向较弱胸肌的一侧,或身体抬高一侧使重心自然偏向胸肌肉较弱一侧进行矫正;身体条件允许的条件下,也可以采用单手俯卧撑进行矫正。
2.双杠侧偏臂屈伸
做双杠侧臂屈伸的时候,身体下降过程中,身体重心偏向较弱胸肌的一侧,同时在下降最低点停留3-5秒做“顶峰收缩”状态。
3.仰卧侧偏推举或单手哑铃卧推
采用杠铃做卧推动作的时候,可以将杠铃重量多偏重于胸肌较弱一侧;
采用哑铃做卧推动作的时候,可以做单手哑铃卧推进行矫正。
追问
做俯卧撑刺激左边的话 是右手抬高么??
追答
左边

参考资料: 斯土隆核心讲座

火之客

这个没什么好办法,经常锻炼小的一侧能变发达变大
极真12
胸肌下部左右大小不一样是很多人存在的问题,只要不是特别明显可以不用在意,比较明显的话需要纠正,可以从以下几点进行纠正:

1、在进行哑铃下斜推举时,使用不同的重量,增加较弱的胸肌的刺激强度;
2、使用拉力器,用不同的重量去进行锻炼,加强较弱的胸肌的重量;
3、可以孤立较弱的胸肌进行刺激锻炼,哑铃卧推;
4、单手俯卧撑,多对胸肌弱的一方进行锻炼,增加强度;
5、加强整体下胸肌的锻炼,增大边缘维度;
以上四个方法只要坚持锻炼,你说的胸肌下部左右大小不一样问题就会得到解决。