绦虫怎么清除

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

对于大部分寄生虫药物阿苯达唑有很好的效果!
如:蛔虫!绦虫!线虫!钩虫!等大部分寄生虫!有效
对于寄生虫的诊断!各个不同的寄生虫有不同的临床表现!
如蛔虫:由感染期卵是由人得粪便排出!人吃了带有感染期的虫卵,侵入肠黏膜和黏膜下,再转入静脉或淋巴管。进肝右心到达肺穿毛细血管到达肺进入肺泡,沿支气管上行至肺到达咽在随食物进入消化道变为成虫!产卵。排除进入这样循环。
分幼虫致病病和成虫致病!
分幼虫致病:因为虫卵在穿肺泡的过程中会出现咳嗽,胸闷,喉痒,干咳,哮喘,等病症偶有痰中带血胸片检查肺门阴加深,肺纹理加粗,有点装或絮状,片状阴影以上症状一般1~2周消失。
成虫致病:1掠夺营养和破环肠黏膜影响吸收主要症状便现在:呕吐,腹泻,腹胀,大概在肚几周围。常有磨牙,惊厥,夜惊。
2)超敏反应:荨麻疹,皮肤瘙痒
3)并发症:蛔虫有转孔的习性在大量辛辣食物和驱虫药物不当时,蛔虫回在身体里面到处穿行,如:肝,支气管,胆囊,造成很多疾病如,肠梗阻,肠坏死,肠扭转。肠穿孔。
诊断方法:饱和盐水聚浮法(大便哈)。
治疗方法:阿苯达唑,甲苯达唑,和伊维菌素。
另外蛔虫如果很多的话后果很严重。请到正规医院就医
绦虫嘛也有很多种,并不是只有一种的,他只是一个总称不好给你解释
切忌驱虫药不能乱吃的!后果很严重。
匿名用户
对于大部分寄生虫药物阿苯达唑有很好的效果,
如:蛔虫,绦虫,线虫,钩虫,等大部分寄生虫,有效
对于寄生虫的诊断,各个不同的寄生虫有不同的临床表现,
如蛔虫:由感染期卵是由人得粪便排出,人吃了带有感染期的虫卵,侵入肠黏膜和黏膜下,再转入静脉或淋巴管。进肝右心到达肺穿毛细血管到达肺进入肺泡,沿支气管上行至肺到达咽在随食物进入消化道变为成虫,产卵。排除进入这样循环。
分幼虫致病病和成虫致病,
分幼虫致病:因为虫卵在穿肺泡的过程中会出现咳嗽,胸闷,喉痒,干咳,哮喘,等病症偶有痰中带血胸片检查肺门阴加深,肺纹理加粗,有点装或絮状,片状阴影以上症状一般1~2周消失。
成虫致病:1掠夺营养和破环肠黏膜影响吸收主要症状便现在:呕吐,腹泻,腹胀,大概在肚几周围。常有磨牙,惊厥,夜惊。
2)超敏反应:荨麻疹,皮肤瘙痒
3)并发症:蛔虫有转孔的习性在大量辛辣食物和驱虫药物不当时,蛔虫回在身体里面到处穿行,如:肝,支气管,胆囊,造成很多疾病如,肠梗阻,肠坏死,肠扭转。肠穿孔。
诊断方法:饱和盐水聚浮法(大便哈)。
治疗方法:阿苯达唑,甲苯达唑,和伊维菌素。
另外蛔虫如果很多的话后果很严重。请到正规医院就医
绦虫嘛也有很多种,并不是只有一种的,他只是一个总称不好给你解释
切忌驱虫药不能乱吃的,后果很严重。