学习英语有什么好方法

匿名用户
学习英语方法
1. 坚持不懈,从不间断。每天至少看 10-15 分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。
2.方法要灵活多样。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
3.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
4.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
5.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
6.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
7.敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
8.要创设情景,加强交际训练。语言的运用离不开场景的强化训练,只有交际,才能学好。
····
SuperboyASD
1、调整好自己的心态。
不要去考虑想着要把每一个知识点掌握,把时间安排得满满的,任务规定得多多的,超出了自己力所能及的范围。应冷静的静下来,根据自身实际,为自己量身定做一套复习计划,有条不紊地对自己所学知识进行归类整理、复苏、巩固。不要忙乱无序朝三暮四,好高骛远。
  2、要从心底滋生出一种对英语的喜爱之情。
  把学英语当成一个开心而愉快的美差,而不是硬着头皮、头悬梁锥刺骨的苦力。因此,先要从简单的入手,找一本好教材或一本故事书(生词量不超过30%)悉心研读,默识揣摸,就会有收获感,尝到甜头,进而信心更足。
  3、要有自我约束力。
  每一天总会有一些理由不学习。这样下去,我们的英语。要学会抵制各种诱惑,集中精力,专心学习。
  4、要有信心。
  英语不过是表达思想的一种工具、一种说话习惯而已。我们要坚信,只要有投入,有付出,就会有收获。
  5、要有实际行动。
  一个真正的马拉松运动员绝不会空等奥林匹克金牌从天下掉下来,现在就行动起来。
  6、要有连续性、持续性。
  学英语是一个漫长的过程,走走停停便难有成就。学英语要一鼓作气。天天坚持,在完全忘记之前及时复习、加深印象,如此反复,直至形成永久性记忆。
念念大吉
语言学习的秘诀就是要多听录音 多模仿。反复地听课文录音 听到能够脱口而出 这样你的听力口语和记忆力都将得到很大的提高 事半功倍。如果只是盲目地背单词、学语法,这样的学习效果并不好,学了容易忘,而且会感觉枯燥。配合课文录音,调动起自己的全身细胞来学,那效果就很不一样了。
记住语言学习是个体力活 而不是脑力活哦!一定要多听多模仿!
新概念英语是一套适合背诵的经典教材 都是专业录音员灌录的 很适合用来练听力和口语 建议你配合课文录音进行全文背诵 这样会进步很快

我这儿有新概念英语1-4册PDF TXT 课文英音美音MP3(包括第一册偶数课录音) 练习详解 自学导读等材料 需要的话留个QQ邮箱 我发给你 其他的邮箱附件下载容易出异常
希望对你有所帮助 祝六时吉祥 新年快乐!
songqianhu
先抓好基础。英语学习第一、要过单词关。可以通过多种方式记忆单词,如:逻辑记忆、联想记忆、构词记忆、分类记忆、卡片记忆、词典记忆、比较记忆、联系记忆、理解记忆等多种手段记忆。第二、多背诵语篇。如:新概念英语第二、三册;英语范文、课文等。第三、多做泛读材料。只有多做完形填空、阅读理解等才能培养自己的英语语感,增加知识面和阅读技巧。第四、多投入时间。学习英语不是一朝一日等事情,只有相当等时间保证才可以学好。当然,语言学习离不开兴趣,如果没有兴趣,很勉强地学习,效果不好。
Viola_166
一、制定有效的复习计划。从现在起,将自己要完成的任务做一个总体的规划,看看在有限的时段,您具体到每一天该科的复习任务要花多少时间完成!二、科学地记忆单词。可以充分利用您手头的词汇表、字典和录音完成该任务。记单词时一定要音、形、义结合记忆;更重要的是光记单词没有多大用,要学会运用它们才行。因为英语是交流的工具,如果您说的和写的东西没人能听懂,就没有达到交流的目的嘛!此外,记单词不如记与该单词相关的有用例句,记例句不如记段落,记段落不如记短文。三、注重阅读训练。1、每天坚持阅读一到两篇;2、选择等同或略高于自身水平的文章;3、选择的文章题材和题材各异;4、进行限时训练(一般高考的选项的阅读篇章需花6-7分钟一篇);5、核对答案后,要进行反思,找到各题的信息点;6、理解分析长难句。四、背诵各种体裁和题材的作文范文。选择近几年的高考范文和大学四六级的作文范文作为背诵的材料。1、理解全文大意,疏通长难句;2、了解篇章结构;3、背诵记忆,并经常巩固;4、默写全文;5、尽可能将背诵的材料和句式用于学习和生活。如能保质保量地完成任务,不出二十篇,应该会有语感了! 相信我,持之以恒,功在不舍!只要坚持,一定会事半功倍的哦!试一试吧!记得给我满意答复哦!
愁残月
各位百度知道网友: 新年好! 也没有希望加我为好友的啊? 祝愿大家 心想事成啊! 该发财的发财! 该结婚的结婚! 该生娃的生娃!
魏祺琪
方法一:1、调整好自己的心态。
不要去考虑想着要把每一个知识点掌握,把时间安排得满满的,任务规定得多多的,超出了自己力所能及的范围。应冷静的静下来,根据自身实际,为自己量身定做一套复习计划,有条不紊地对自己所学知识进行归类整理、复苏、巩固。不要忙乱无序朝三暮四,好高骛远。
  2、要从心底滋生出一种对英语的喜爱之情。
  把学英语当成一个开心而愉快的美差,而不是硬着头皮、头悬梁锥刺骨的苦力。因此,先要从简单的入手,找一本好教材或一本故事书(生词量不超过30%)悉心研读,默识揣摸,就会有收获感,尝到甜头,进而信心更足。
  3、要有自我约束力。
  每一天总会有一些理由不学习。这样下去,我们的英语。要学会抵制各种诱惑,集中精力,专心学习。
  4、要有信心。
  英语不过是表达思想的一种工具、一种说话习惯而已。我们要坚信,只要有投入,有付出,就会有收获。
  5、要有实际行动。
  一个真正的马拉松运动员绝不会空等奥林匹克金牌从天下掉下来,现在就行动起来。
  6、要有连续性、持续性。
  学英语是一个漫长的过程,走走停停便难有成就。学英语要一鼓作气。天天坚持,在完全忘记之前及时复习、加深印象,如此反复,直至形成永久性记忆。方法二:1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。
2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
3、 绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
4、 应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的"句套子"。
5、 尽可能'心译'你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。
6、 只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑子里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西.
7、 抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称如"I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你)。
8、 外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯、来往、交谈等等。
9、 要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的是,当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。
10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能。 犹太人积极学外语的信念是:“会说几门外语,你就具有几个人的价值。”