重装系统时怎么处理系统盘和系统保留分区?

帮同学电脑装系统,发现除了C盘还有一个100M的系统保留分区(电脑买回就这样)。问一下如果能直接Ghost吗?还是说要装原版的才可以?多一个保留分区感觉很麻烦。两种方法区... 帮同学电脑装系统,发现除了C盘还有一个100M的系统保留分区(电脑买回就这样)。
问一下如果能直接Ghost吗?还是说要装原版的才可以?多一个保留分区感觉很麻烦。
两种方法区别大吗?需不需要把C盘和保留分区合并后再装?不理它将来会出问题吗?
迷你手工老张

系统保留分区用于存放系统引导文件的分区,保留和不保留使用中没太大区别,系统坏了直接重做系统即可,不删除也不影响使用,如不需要也可以将该分区删除,再重新分区。

工具:电脑、系统盘。

1、开机按f12键,选择光驱进行启动。

2、在弹出的界面中选择启动pe系统。

3、进入pe系统后,点击界面上的分区工具。

4、点击界面上方的硬盘。

5、在弹出的菜单中点击删除所有分区。

6、在弹出的菜单选项上单击是。

7、最后点击界面左上角的保存更改。

8、这时会弹出一个确认界面,点击上面的是。

9、然后点击上方工具栏中的快速分区。

10、现在需要分区的个数,点击下方的确定即可。

11、重启系统后,选择界面上的安装系统到第1分区。

12、等进度条走完,系统就安装完成了。

热情的蜀国船长
UEFI格式的磁盘管理方式,新型主板现在都用这种格式,支持更大的磁盘容量,而且开机自检更快,更简单,效率好于老式的磁盘管理.这种格式必须保留这100M做磁盘引导管理不能删除.
如果你要Ghost那么目标盘的主板必须支持这个格式,不然Ghost后要转换成MBR主引导记录才能启动.(分区软件可以转换).
如果是新型主板支持UEFI格式,就可以直接用.
你这个是完全正确的,不要试图去掉它.除非你为了100M把格式转到老式MBR主引导记录才可以没有那100M占用.
PE下才看得见100M保留区,视窗系统里它是隐藏的看不见.
淡淡的雅兴

 安装系统是若有分配系统保留分区需要设置驱动器号,就是有部分未分配分区需要设置驱动器名称,例如F盘,H盘等。其实,所谓“驱动器号”,就是我们通常说的“C盘、D盘”中的C、D盘符

设置系统保留区的盘符的方法/步骤:

1、在“计算机”上右键,然后单击“管理”进入计算机管理界面。

2、点击左侧列表中存储下的“磁盘管理”,如图所示。

3、然后在右侧区域找到“磁盘0”中的“系统”,右键,单击“更改驱动器号和路径”。

4、根据提示在右侧下拉栏中为该分区分配一个盘符后重新启动即可。

御轩昂2a
装什么都可以,但这个保留分区你必须的,系统备用的,不是说留着玩的,你可以试着不保留,等你装好系统后,系统会提示你要保留,我试过的。
我个人推荐装原版,在破解,在更新驱动,因为gost是被很多公司修改过的,乱七八糟。
追问
我把100M和C盘格式化后合并了,总感觉留着会影响新装的系统,已经正常用了。(我也装的原版,时间紧的时候也就ghost了)
追答
留着不会影响的,都装了的话,能用就行,只是我知道的很多电脑高手都会留出100M做缓和空间,而不是全部用。
酸食胃口
不理会,直接装。
追问
太简洁了吧,我想弄清楚。现在装好了,先不管了。