高中生物 基因问题

老师说过这样两句话:“基因突变是新基因产生的途径”“基因重组不可能出现新基因,但可能出现新的基因型”我想请教一下,这里的新基因指什么??“新”在哪里?... 老师说过这样两句话:“基因突变是新基因产生的途径”“基因重组不可能出现新基因,但可能出现新的基因型”
我想请教一下,这里的新基因指什么??“新”在哪里?
百度网友012d7ec
新基因指的是新的排列顺序,新的数量。新在排列顺序和数量的不同。碱基对。老鼠是这样的,人是那样的,如果突变排列顺序,数量,就会出现新的动物,或者人身上和基因有关的病。说的不太严谨,你能理解就好。
银河大联盟
新基因就是原来所没有的,个体里原有的基因通过突变产生个体里所不曾具有的基因,“新”就是原来没有
追问
额,,有点概括了,,谢谢
长安乱丶L丨A
基因突变后的基因跟之前的基因不一样,可能是以前有的,可能是世界上没有的。
基因重组是以个体原有有的基因 通过什么交叉互换 **自由组合啊 弄个出来的,所以没有全新的基因。

那句话中有个词→可能 所以 那里的新基因是指世界上以前没有的基因~

我是这么觉得的,仅供参考。
还是不懂就去问老师吧,老师会给你讲清楚的!~ 希望我能帮到你~~~
追问
谢谢你的详细回答