大学中途出国留学,是选择英国还是美国好?两个国家申请上有什么差别?申请时间上呢?

女,大二,所在学校非211,非985,费用不是主要问题,想拿国外本科毕业证并读研究生。求好心人给点建议,一直在英美两个国家纠结啊。想学经济,金融方面的。现在专业是经济学,... 女,大二,所在学校非211,非985,费用不是主要问题,想拿国外本科毕业证并读研究生。求好心人给点建议,一直在英美两个国家纠结啊。
想学经济,金融方面的。现在专业是经济学,成绩还可以。
melee1992
如果你不考虑学费的话(英国奖学金制度使得亚洲学生几乎拿不到奖金,美国奖学金很好拿),我还是推荐美国。
英国学校要求雅思成绩,美国院校要求托福成绩。具体什么院校,看你专业了。
我是学电气的,英国学校:曼彻斯特大学、巴斯大学、斯特拉斯克莱德大学、爱丁堡大学都不错。
--------------------------------------------------------
英国学校综合排名高、专业排名也高的院校,就肯定好;
相比之下,美国大学就鱼龙混杂了,同一个名字的大学,校区不同简直天壤之别,总之读美国的大学,如果不熟悉,很容易被骗到野鸡大学。
英国读研(很好申请读研),有一年制的,有两年制的;但是你要看国内企业招聘是不是认可,国家电网公司是不认可的 - -
美国研究生情况不了解。

总之,推荐英国。只是你要做好准备,英国好的学校都是宽进严出的,毕业时很折磨人,平时考试作弊更是想都不要想。

在国外生活,很锻炼人,多和国人抱团吧。
加油!
追问
您是大四毕业去英国读的研究生还是?我现在是大二,时间来得及打算明年走,来不及打算大三再走。英国学校的申请时间是越早越好么?我网上查的消息说是有先来后到的,大概什么时候申请比较好?读经济金融之类的,英国会相对比美国好么?我中途转学英国如何选择课程呢?
追答
我是上的大学的2+2项目班,大三大四在英国。有国内大学和国外学校双学位。如果学校有项目最好,如果没有,就找个培训机构吧。具体情况,我不好给你推荐,隔行如隔山,经济学真心不懂。
我们大三过去因为有学校间的合作,大一大二英国是承认的。
找个培训机构问问吧。
匿名用户
你雅思考的怎么样呢 学术水平美帝是要高一点的 但是也是相对而言的 你如果你能申请得到英国的牛津剑桥伦敦政经之类的那肯定不比美国差的。你可以去查查 QS排名 再结合你的雅思成绩 绩点 英美个选择几个学校 然后交申请 看看能拿到哪些 然后再挑
追问
雅思托福都没考,打算寒假去新东方学习。英语水平一般吧。不是一般美国考托福,英国考雅思么。所以,我想先决定国家,再去学雅思或者托福。我中途转学的话,在美国是折算学分的,但英国听说是读一年Top-up课程(专升本)再去读研究生,英国一些好的学校是不开设这类课程的,那有没有其他途径拿到好的大学的本科,在攻读研究生呢?
追答
其实纠结也没啥好纠结的 你要是实在不知道选什么 你就弄一套雅思做做 再弄一套托福试题做做,看看你喜欢哪个咯。我i是不喜欢托福那种盯着电脑答题的 所以考了雅思。其实也别太纠结一定要开始准备一样,因为路是走着走着才知道下一步怎么走的。另外我教你一个看那个专业含金量的办法,你去查那所学校那个专业的国际生学费还有本地生学费,如果差很多就说明那个学校骗钱的,差的不多就证明这个学校的专业还蛮好的。本科交流的话雅思或者托福差不多就能走了,申研的时候要高一些。祝你成功~~~
匿名用户
您好,(转)

学金融,经济,传媒,翻译,以及部分理科,选英国比较好美国的话工科类,工程类比较好学费差不多。安全因素的话,美国由于移民多种族多,矛盾也多,很多人(尤其是黑人)对华人有攻击性歧视。英国的话由于法律绵软,青少年犯罪很多,总之就是都不安全,自己小心。英国本科好像是3年,美国好像是4年,想要快点读完可以选英国;硕士英国1年,美国2年。

欢迎向158教育在线知道提问
追问
我现在大二,去英国又要重新读大学吗?