Excel如何筛选含有某个字符的行

如果在同一列中1SDADASD5ASDALKSDLAS1Q;;SDASD3DALKJDAD......如何筛选出含有1开始的行?... 如果在同一列中
1 SDADASD
5 ASDALKSDLAS
1 Q;;SDASD
3 DALKJDAD
......
如何筛选出含有1开始的行?
哈秋聊教育

1、例如要让图中的表格只显示包含字母c的行。

2、先点击该表格上方的空单元格。

3、点选开始选项卡。(如果该选项卡已打开,可略过此步骤)

4、点击开始选项卡中的“排序和筛选”。

5、点击弹出菜单中的“筛选”。

6、这时,在之前的表格上方会出现一个小三角按钮。鼠标点击该按钮。

7、在弹出界面的文本筛选项中输入 c。再点击确定按钮。

8、这样,之前的表格就只显示含c的行,其他行都被隐藏了。

skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

1、对数据先设置自动筛选

2、点下拉三角,选择文本筛选-包含

3、输入包含的内容,如要筛选出包含“英语”的

4、点“确定”就得到了需要的记录

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

除了朱老师的自定义筛选,可用公式如下:假设原数据在A列
B1输入公式
=IF(--LEFT(A1)=1,"有1开始","")

=IF(LEFT(A1)="1","有1开始","")

下拉填充公式
再对B列进行排序即可
眯住眼串针
科技发烧友

假设原数据在A列
B1输入公式
=IF(LEFT(A1)*1=1,"有1开始","")
下拉填充公式
再对B列进行筛选即可
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

筛选---自定义

始于  1

确定