电脑怎么取消自动黑屏

大冬天的,上网看个电视真不容易。电脑大概30分钟就自动黑屏了,还要从床上爬起来晃晃鼠标,这个可以取消麽???... 大冬天的,上网看个电视真不容易。 电脑大概30分钟就自动黑屏了,还要从床上爬起来 晃晃鼠标, 这个可以取消麽??? 展开
阳光配绿洲

步骤如下:

1、点击“开始”,找到“控制面板”。

2、点击选择“电源选项”。

3、点击选择“更改计算机睡眠时间”。

4、点击【更改计算机休眠时间】并将【计算机进入休眠状态】改为更长时间或者‘从不’然后保存修改。

5、点击“保存修改”后,电脑就不会进入睡眠状态了。

扩展资料

休眠状态是是指将所有运行的实时数据存储到硬盘上,并且关闭一切不必要的硬件以求省电。

休眠状态是指将所有运行的实时数据存储到硬盘上,并且关闭一切不必要的硬件以求省电。在休眠状态中,对设备的任何操作(除开机按钮以外)均属于无效的操作,只有当处于待机状态后才可开始操作。

休眠状态能够很大进行省电,在休眠状态下可以断电。

参考资料:百度百科 休眠状态

彩虹糖豆Sx

1、点击电脑左下方圆形搜索框,输入控制面板

2、选择第一个搜索结果

3、在界面中找到电源选项并点击

4、点击选择“更改计划设置”选项

5、点击关闭显示器项,弹出弹框

6、在弹窗中选择从不

7、点击保存修改即可

扩展资料

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。

百度网友9922ab5

方法如下:

1、点击【开始】菜单,在弹出的菜单中找到【控制面板】,点击【控制面板】按钮,进入【控制面板】选项;

2、在【控制页面】点击【查看方式】后的选项,弹出选项中选择【大图标】;将【查看方式】更改为【大图标】

3、将查看方式更改为大图标后,在【控制面板】页面找到【电源选项】菜单,进入【电源选项】对话框;

4、在【电源选项】对话框,找到【平衡】后面的【更改计划设置】,点击此选项进入【更改计划设置】对话框;

5、在【更改计划设置】对话框中点击【关闭显示器】及【使计算机进入睡眠状态】后面的时间选项;

6、在弹出的时间选项中都选择【从不】,设置完成后点击【保存修改】,保存后,电脑就不会进入待机了,也就不会黑屏了;

7、如果想要让电脑恢复默认设置可以在【更改计划设置】对话框中点击【还原此计划的默认设置】然后点击【保存修改】就可以恢复默认设置了。

扩展资料:

电脑黑屏解决方案

已自动更新或已出现黑屏现象的,请按下面的方法进行解决问题!

1、按Alt+Ctrl+Del组合键调出Windows任务管理器,关闭wgatray.exe;

2、迅速删除C:Windows/System32/wgatray.exe,迅速删除C:Windows/System32/wgalogon.dll (注意,要迅速);

3、删除注册表项目:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREmicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogonNotifyWgaLogon,删除(WgaLogon),重新启动(注意,一定要重启);

4、重启后再搜索一次,如在别处文件夹下还有,统统删除,然后再次重启。

微软“黑屏”防范措施:

关闭自动更新功能操作说明:

1、“我的电脑”点右键,选“属性”,“自动更新”选项卡里选择“关闭自动更新”。

2、“我的电脑”点右键,选“管理”,点左边“服务和应用程序”旁的加号,展开,点“服务”。或者直接在“运行”中输入“Services.msc”打开服务设置窗口。

3、在“服务”列表中,找到“AutomaticUpdates”这一项,双击,弹出的属性窗口中,“服务状态”设置为“停止”,“启动类型”设置为“已禁用”,确定即可。

参考资料来源:百度百科:微软黑屏

匿名用户

鼠标放在桌面空白地方按右键,对话框最下边一行就是“属性”,点属性后出来的对话框第三个选项就是“屏幕保护程序”,点它后右下角就是“电源(0)

关闭监视器  20分钟之后改成 从不

芊云说电影

1、点击【开始】菜单--找到【控制面板】并打开如下:

2、点击【系统安全】:

3、找到并点击【电源选项】:

4、点击【更改计算机休眠时间】并将【计算机进入休眠状态】改为更长时间或者‘从不’然后保存修改。

5、设置完毕,以后使用电脑就不会自动进入休眠状态了。