学习中自己越不会的题就越不想做 然后不会的就越来越多 怎么克服这种心理

07慕木
刚开始要说服自己耐下心来仔细看看题目,认真动脑想想,给自己定个目标,首先认真做两道题,其实有时候不是自己做不出来,而是自己不愿意去做,只要自己做出来了的话,就会有信心继续做,这时候定的目标就可以增加一点,这样慢慢来,就容易克服问题了
神秘网友2021
越不会做越是要做,不仅要做,还要弄懂,这样才能越好。
追问
可是我就是不想做 我感觉很难克服
追答
你先找简单一点的,做顺手,找到自信。
可以给自己设定一个目标,比如做这道题就小小奖励一下自己……或者暗示自己如果不做会带来什么后果。有的时候请教一下老师同学也是不错的选择
lventsing
接纳缺陷
在景阳峡捶背的凌统
只要用心