平面设计需要的台式电脑配置

我要配置一台新的台式电脑,平常主要用到一些平面设计软件,ps、AI、以及premiere,AE等,做图不卡就行,主机的价格大概在3000元左右,有高手能列个清单给我吗,感... 我要配置一台新的台式电脑,平常主要用到一些平面设计软件,ps、AI、以及premiere,AE等,做图不卡就行,主机的价格大概在3000元左右,有高手能列个清单给我吗,感激!!!
另外不知道我2005年配置的电脑的机箱和光驱能用到新电脑上吗?
百度网友cdde736cf
CPU:I5 3450 1200
主板:微星 B75MA-P45主板 469
内存:G.SKILL ARES DDR3 1600 8G(4G×2条)台式机内存 339
硬盘:希捷500G 329
显卡:铭瑄 GT640 巨无霸 499
电源:酷冷至尊 战斧二代 主动式400W电源 209
机箱:自己挑个 算200元
整套下来3245元。价格都是京东的,如果在天猫买,价格应该在3000出头就能拿下。下面解释一下为什么这么配
CPU,介于你的要求,那些软件对于CPU性能要求不低,所以CPU性能不能差,I5以上是最佳考虑,至于AMD的U,虽然价钱便宜,但性能实在一般,所以这钱是不能省的。其实强烈建议你考虑E3 1230V2,差不多也是1200出头,但和I7 3770性能差不多,就是频率略低,所以性能略低一点点而已。I7对比I5虽然对于游戏而言没有太大提升,但多任务处理性能要强的多。比较适合你。
主板,没办法,资金限制,只能选择这种小板,好在该有的都有。到没太大缩水,就是CPU供电设计稍嫌单薄。不过我们不考虑超频。默认使用绰绰有余。
内存,4+4双通道8G是必须的。对于高性能的CPU而言,尽可能提升内存性能总是有好处的。况且你的那些应用对内存要求也不低。
硬盘,固态硬盘对于你的要求没有什么帮助,最多是打开软件是要快一些,数据加载完毕后就没硬盘什么事了,考验的是CPU及内存性能。资金有限,挑最便宜的来。
电源,同上,资金有限,在满足需求,保证品质的前提下,挑最便宜的来。酷冷这个品牌个人觉得性价比颇高,做工质量一流,我家目前4台电脑,3个酷冷的电源,420W,460W,650W,最近的GX650也是10年夏天买的,两外两个都用了4-5年了。一点问题都没有。
最后说下显卡,对于你的这些应用,AMD、Intel的显卡都是没有任何帮助的,只有Nvidia显卡的CUDA技术能用的上。PS,AE,premiere都支持CUDA并行计算技术。在打开CUDA加速后显卡能分担部分CPU的工作,并且这部分的处理速度要比CPU快的多,毕竟GPU的计算核心要比CPU要多的多。只是有一定局限性罢了。而且你如果有.264格式转码需求,CUDA也是能帮上忙的。并且速度能比单纯CPU要快上6倍以上。这个功能我从4年前开始就一直在用。所以资金再紧张也必须来一块Nvidia的显卡,但也正因为资金有限,所以只能挑最便宜的来。因为显卡流处理核心越多,性能提升幅度越小,我之前用8800GTS 512M显卡(128个流处理器)做视频转码,大约是12X速度,后来换成GTX470(448个流处理器),转码速度大约提升到18X,现在换成了GTX660(960个流处理器,但频率降低了大约1/3,不再是费米及G92架构的异步频率,而是和核心频率同步了)转码速度没有变化,可能已经到了CPU极限了。起码在视频转码中是这样的,至于其它软件,我就不清楚了。今时今日,老费米架构我是真看不上了。GT640是目前开普勒架构里最低端的一款产品。3D性能一般,和6750差不多,但功耗超低,综合看来还算可以。如果对游戏没有要求,就它吧,384个同步频率的流处理器也不错了。当然你也可以考虑其它品牌。但不要超过600元,否则就太不值了,不如买块700元的GTX650了。如索泰GT640,京东卖579,天猫应该更便宜吧。
机箱只要是ATX结构的,就可以用到新电脑上。光驱是SATA的也没问题。如果是IDE的,就不行了。
说了这么多,希望能帮到你。
卓导
苍狼_白鹿
平面设计的台式电脑推荐配置:
四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘,或者高于这个配置也可。

以下简单说明介绍:
1,双核处理器+2G内存+集成显卡+机械硬盘。性能满足上网、看电影、聊天、办公、玩象棋之类的小游戏。价格在2000以内可以买到;
2,四核处理器+4G内存+独立显卡+机械硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩单机游戏或者网络游戏,价格在2000~4000之内可以买到;
3,四核处理器+4~8G内存+中高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型单机游戏或者大型网络游戏,价格在4000~5000之内可以买到;
4,六核处理器+8G以上额昵称+高端独立显卡+机械硬盘或者固态硬盘。性能上满足上网、看电影、聊天、办公、做图、玩大型发烧级单机游戏或者大型网络游戏,价格在6000以上可以买到。

所以,需要什么性能的电脑,根据自己的需要来选择即可。
如果光驱是SATA接口是可以继续用的。
CPU AMD羿龙II X4 955/黑盒 1 ¥555
散热器 ZALMAN松木 1 ¥45
主板 华硕M4A87T PLUS 1 ¥499
内存 芝奇RipjawsX DDR3 1600 8G(4G×2条)套装 1 ¥249
机械硬盘 西部数据500G 16M SATA3蓝盘 1 ¥335
固态硬盘 镁光M4系列固态硬盘64GB 1 ¥480
显卡 镭风HD6770速甲蜥1024M D5 M50 1 ¥590
声卡
光存储
键鼠套装
显示器
鼠标
键盘
机箱 先马奇迹3 1 ¥99
电源 昂达滚珠王600走线大师至尊版 1 ¥215
音箱
价格总计:¥3067
lover8239
机箱光驱都能用不必换