某市中考必须在历史、地理、生物三门学科中随机抽取一门进行升学考试(1)用列举法写出连续两年的抽考情... 40

某市中考必须在历史、地理、生物三门学科中随机抽取一门进行升学考试(1)用列举法写出连续两年的抽考情况(2)求连续两年抽到相同学科进行升学考试的概率跪地求答案啊啊啊!急!!... 某市中考必须在历史、地理、生物三门学科中随机抽取一门进行升学考试(1)用列举法写出连续两年的抽考情况(2)求连续两年抽到相同学科进行升学考试的概率 跪地求答案啊啊啊!急!!! 展开
天真浪漫无邪
1、历史地理 历史生物 地理生物 历史历史 地理地理 生物生物 地理历史 生物地理 生物历史
2、 总共有9种抽考情况
连续两年抽到相同学科进行升学考试包含3种
概率为3/=1/3
望采纳楼上错误答案
baby下载号
1、历史地理 历史生物 地理生物 历史历史 地理地理 生物生物
2、有1知 总共有6种抽考情况
连续两年抽到相同学科进行升学考试包含3种
概率为3/6=1/2
望采纳
zzping0526
1、两年互不影响 第一年三种情况,第二年也是三种,3*3=9 即历地 历生 历历地生 地地 地历 生生 生地 生历 2、 总共有9种抽考情况 连续两年抽到相同学科进行升学考试包含3种 概率为3/9=1/3
聆听纠结的心碎
(1)历史地理、历史生物、历史历史、地理历史、地理生物、地理地理、生物历史、生物地理、生物生物,共9种情况(2)由上一问可知:连续两年抽到相同学科有三种情况,因此连续两年抽到相同学科进行升学考试的概率为3/9=1/3​