买手机需要注意哪些方面?

小溪是棒棒哒

教育达人小嫣

1、处理器

硬件中最重要的组成部分,也叫CPU,作为手机最重要的组成部分,相当于人类的大脑。所有跟计算有关以及图像的方面的处理,全都是它完成的。

从处理器层级来说:高端机通常采用骁龙8系,麒麟9系的990/980/970,苹果A系的A12/A11;中端机主要采用骁龙6系,麒麟7系;中低端则为骁龙6系以下,麒麟6系等处理器。

2、内存

说到内存,很多人容易搞混,其实内存分为文件储存内存和运行内存,俗称ROM和RAM,而运行内存才是决定手机内存的一个关键因素。运行内存的大小直接影响应用程序的打开速度,则文件储存内存影响的是文件储存的大小,当然也会影响手机的运行速度。

在固定频率的情况下,大内存可以在一定范围内提高手机的运行内存,但是没必要购买内存足够大的手机,避免被淘汰,依照目前手机更新换代的速度,2年换机是标配。

3、机身和配置

现在国内数码产品的高仿、组装机太多了,所以要注意看机身,买手机前可以去官网查看。该手机的配置和机身设计,特别是买一些高端机或者优惠力度很大的机型,就更要注意这些了。

4、网络运营商

手机支持哪些网络运营商、4G或5G、双卡双待、单卡单待、单卡双待、双卡单待等等。判断好你手机号码所在的运营商,因为不同的运营商号码卡所使用的手机制式是不一样的,比如移动的卡使用在电信手机上,很有可能导致没有信号的。

5、电池续航能力

电池的续航一直是各大厂商难以解决的问题,所以要根据个人的实际需要选择电池的大小,目前大多数中高端机都能达到3000mAh,普通千元机也在2500-3000左右,电池也不是越大越好,也要考虑手机的体积和重量。

说好人好事1781

如今的生活中手机已是必需品,但是日常使用手机中难免会因为各种原因造成手机的严重损害,这些损害不可修复或者修复费用过高在经济上不合理时,我们就该换手机了。

老贺讲手机

买手机必问的几个问题,问完营业员知道你是老司机,也不敢坑你!

tonyii
对普通人来说:1、别买太新的,掉价快;2、别听卖货的忽悠,自己在网上查下该型机的评价;3、别迷信参数,有好多虚的,尤其是国产机,标好不标坏;4、屏幕很重要,经常被忽视;5、够用就好,毕竟还有电脑