ActionContext.getContext()的几种用法

ActionContext.getContext().getSession().put(x,x)ActionContext.getContext().put("x",x)... ActionContext.getContext().getSession().put(x,x)
ActionContext.getContext().put("x", x)
ActionContext.getContext().getValueStack().push(x)
请问大侠这几种有什么区别?都是把对象x放入容器供页面获取数据,为什么有这么多种方法?假如我现在有个对象要让页面访问,我到底该怎么用?
wuqing0826
ActionContext.getContext().getSession() 获取的是session,然后用put存入相应的值,只要在session有效状态下,这个值一直可用

ActionContext.getContext().put("x", x) 默认的是request,在这个request未结束之前都是可用的

ActionContext.getContext().getValueStack().push(x),在Struts2中,一个请求在最终到达Action的方法之前,Action对象本身会被压入ValueStack,可以把一个对象直接压入到valuestack中
追问
哥们谢谢了 ,这个问题我搞懂了 你说的第一第三都没问题,但第二个说错了 ActionContext.getContext().put("x", x) 是将对象默认的放入map中,并不是默认放入request中。map中原本有request、response、session等基本‘容器’
追答
哈哈,谢谢