中考试题会不会出现过重复过,都是原创吗

还想知道,模拟中考感觉挺难的,真正的中考有没有这么难?我是河北的,第一次模拟考试中物理有道题就和2008全品中考复习方案中的题一模一样。非常感谢大家!... 还想知道,模拟中考感觉挺难的,真正的中考有没有这么难?
我是河北的,第一次模拟考试中物理有道题就和 2008全品中考复习方案 中的题一模一样 。 非常感谢大家!
唯有青山如碧玉
  不会的,但是有些题形和写过的差不多,解题方法差不多,不必担心的。是原创,有专门的命题组。

  中考即“初中毕业和高中阶段招生考试”,是选拔考试,但又是建立在义务教育基础上的选拔;中考要考虑初中学生升入高中后继续学习的潜在能力,但高中教育还是基础教育的范畴。因此,中考既要坚持考查基础知识、基本方法和基本技能,又要坚持考查学科能力。中考命题严格遵循义务教育课程标准的要求,充分考虑教学情况、义务教育课程改革情况、教材使用情况,最大限度地求同避异,充分体现义务教育课程改革“平稳过渡,循序渐进”的基本原则。
liuxingmuyu
不会的,但是有些题形和写过的差不多,解题方法差不多,不必担心的。是原创,有专门的命题组。祝考试顺利~
8李沧海8
不但不会重复,连各个学校模拟卷中出现过的题目都不会有。据说命题老师在命题的时候,手中有历届考题、各种练习册、各校模拟卷,所以应该不会出现重复。
gillman
通过对这四年中考的试题的研究,本省、市的试题绝对不会出现重复性的题目。但是跨省市的试题,却出现过雷同或则相同的情况。
你可以根据自己的薄弱学科,去选择《五年中考三年模拟》这套书的内容去看看坐坐,会对中考有更入的了解。
一一一吖
绝对不会有重题 !但是形势可能一样 中考题全部是原创 应该不会太难 只要努力 正常发挥就可以了 你可以看一看往年的中考题 对你有帮助!