还有一个问题想请教你,详细一点,谢谢!

一张长方形的纸长是2/3分米,宽是1/2分米,在这张纸上的一端剪去一个最大的正方形,剩下的一个小正方形的周长是多少分米?... 一张长方形的纸长是2/3分米,宽是1/2分米,在这张纸上的一端剪去一个最大的正方形,剩下的一个小正方形的周长是多少分米? 展开
千百万花齐放
在这张纸上的一端剪去一个最大的正方形
这个正方形的边长是1/2分米
剩下的长方形的长是1/2分米,宽是(2/3-1/2)分米=1/6分米
周长是2(1/2+1/6)分米=1又1/3分米
爱迪生1004
剪去的最大正方形就是以原长方形的宽为边长的正方形。
那么剩下的是一个以原来的宽和原来的长剪去宽为边的长方形。【题目抄错了?是长方形】
周长 = 2 x [(2/3 - 1/2)+ 1/2 ]
= 2 x 2/3
= 4/3 分米

很高兴为你解答,希望能够帮助到你。基础教育团队祝你学习进步!
不理解就追问,理解了请采纳!
追问
一张长方形的纸长是2/3分米,宽是1/2分米,在这张纸上的一端剪去一个最大的正方形,剩下的一个长方形的周长是多少分米?嘻嘻,不小心抄错了。你写的答案是这个题目的吗?
追答
是的。
来自:求助得到的回答
百人之中必有坤
减去的最大正方形变长应该为1/2dm,所以1/2*4=2dm
那小正方形就是2 x [(2/3 - 1/2)+ 1/2 ] = 4/3 分米
国梦晓痕
剩下的可是小正方形,大家算的貌似是按剩下的图形算的,是长方形,题目好像有问题,要不就是1/6*4=2/3