政治题,求答案

运用公民道德建设的相关知识,为公民如何发挥道德正能量提出合理化建议... 运用公民道德建设的相关知识,为公民如何发挥道德正能量提出合理化建议 展开
水流山谷有谷谷1
运用法制手段,是提高公民道德建设的正能量的唯一途径。各个发达文明的民主国家在这方面做出了很好的榜样。
胡适先生曾说:“一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家”。