为什么winform窗体在运行时一点就未响应

程序启动后如果鼠标不动就没事,只要一点别的地方窗口就未响应,开个QQ主界面也是的,点击窗口也变成了未响应,只要别的软件一打开就变这样了,其实后台还在运行,也能正确的运行完... 程序启动后 如果鼠标不动就没事,只要一点别的地方 窗口就未响应,开个QQ主界面也是的,点击窗口也变成了未响应,只要别的软件一打开就变这样了,其实后台还在运行,也能正确的运行完成 ,总之就是程序远行后 不能动,只到他运行完成
不知道是怎么回事 我以前定的程序 也没有出现过这样的问题了啊,纠结了两天,硬是没有找出问题在哪,拿以前的程序也做了对比,窗体的属性设置都是一样的
求大神来解答啊
zhuohongyuewhy
在循环的语句后面加一句
Application.DoEvents(); 看看呢~

Application.DoEvents(); 就是刷新窗体信息的 你在循环体中加入这句 就不会卡死了~
Hope_李
循环向数据库添加数据,这些操作开启一个新的线程来做。
你可以使用控件BackgroundWorker来做。
Archer羽的传说
后台代码的问题~程序的主线程卡死了
追问
那后台还在运行啊,并且也能出来正确的结果
追答
我知道~就好比批量写入数据到数据库~
一个FOR循环100多次的插入语句~
当插入几条后就会开始卡着~然后主线程就会阻塞~等过一段时间~就回复正常了~