我的宏基笔记本型号ASPIRE 4551G装系统的问题

我买了这个笔记本之后,那些装机的人员说我的笔记本装系统很困难,然后有一次我把系统弄坏了,我就自己那光盘装,结果就装机失败了。我又去了电脑城售后装,他们都是用硬盘装就能装,... 我买了这个笔记本之后,那些装机的人员说我的笔记本装系统很困难,然后有一次我把系统弄坏了,我就自己那光盘装,结果就装机失败了。我又去了电脑城售后装,他们都是用硬盘装就能装,希望大家给我说说他们是怎么用硬盘装的系统!在此先谢谢你们了 展开
民间少5924
用GHOST..比如GHOST目录是F:\ghost。 进入纯DOS后就可以打: F:\ghost\ghost.exe 就可以运行GHOST 运行后全是英文,则选择local(常规)->partition(分区),partition(分区)后有三个选择项: 如果是备份系统,选择To Image(到镜像文件,就是把分区信息做成一个文件,一般备份系统都选择这个;如果有双硬盘可以选择TO DISK) 如果想从备份文件恢复,选择From Image(从镜像,即从前有的镜像文件恢复系统,一般恢复系统都用这个)。 注意的是,GHOST一般好像不能从NTFS文件的分区启动,所以要把GHOST文件夹放在FAT或者FAT32文件系统的分区。如果F盘是NTFS,请将GHOST程序文件夹挎到FAT或者是FAT32的盘。镜像文件倒无所谓。 1