现在学习c语言都是用什么编译器

tyyosf
  初学者用的一般是TC编译器。
  名词解释
  c语言
  C语言是一种计算机程序设计语言,属高级语言范畴。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序,代码清晰精简,十分灵活。
  C语言,是一种通用的、过程式的编程语言,广泛用于系统与应用软件的开发。具有高效、灵活、功能丰富、表达力强和较高的移植性等特点,在程序员中备受青睐。最近25年是使用最为广泛的编程语言。
  C语言是由UNIX的研制者丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie)于1970年 由 肯·汤普逊(Ken Thompson)所研制出的B语言的基础上发展和完善起来的。目前,C语言编译器普遍存在于各种不同的操作系统中,例如UNIX、MS-DOS、Microsoft Windows及Linux等。C语言的设计影响了许多后来的编程语言,例如C++、Objective-C、Java、C#等。
  语言是1972年由美国的Dennis Ritchie设计发明的,并首次在UNIX操作系统的 DEC PDP-11 计算机上使用。它由早期的编程语言BCPL(Basic Combined Programming Language)发展演变而来,在1970年,AT&T贝尔实验室的Ken Thompson根据BCPL语言设计出较先进的并取名为B的语言,最后导致了C语言的问世。 而B语言之前还有A语言,取名自世界上第一位女程序员Ada(艾达)。
  随着微型计算机的日益普及,出现了许多C语言版本。由于没有统一的标准, 使得这些C语言之间出现了一些不一致的地方。为了改变这种情况,美国国家标准研究所(ANSI)为C语言制定了一套ANSI标准,成为现行的C语言标准。
  注:国际标准化组织ISO也制定的C语言的标准,目前被很多编译器所采用,如:GCC等。
  C语言是世界上最流行、使用最广泛的高级程序设计语言之一。[2]
  在操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,许多大型应用软件都是用C语言编写的。
  C语言绘图能力强,具有可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。
  常用的编译软件有Microsoft Visual C++,Borland C++,gcc(linux系统下最常用的编译器),Watcom C++ ,Borland C++, Borland C++ Builder,Borland C++ 3.1 for DOS,Watcom C++ 11.0 for DOS,GNU DJGPP C++, Lccwin32 C Compiler 3.1,Microsoft C,High C等。
  同时也是中国国家计算机等级考试中计算机二级考试下的一个考试科目。
dagewxw
初学者建议在windows下学习,这样可以专注于语言本身,而不是开发工具的使用。编译器可以使用vc6.0
追问
win8 64位的这个可以吗?有没有用这个编译器的教程啊,找的教程不是用的这个
追答
那就按照教程上的来,cfree,codeblocks都可以。
vs也行。
百度网友0c7f22699f
对于咱们这样的初学者用TC就够用了,否则用高端的不仅不能增添能力,相反还会因为复杂的操作流程把本身简单的问题弄复杂了,反而自造麻烦了。我看视频学的,我现在正在看的是夏老师的,感觉还不错,比较适合像我这样0基础的。这个比较吸引我的地方就是讲的一听就能听懂。而且很多概念都有形象的比喻,例如把变量比如成盒子。把变量赋值比喻成往盒子里放东西等等很多这样的比喻。感觉特别容易理解。
追问
有夏老师的教学网址吗?TC几啊,哪里下载?谢谢啊!
追答
你家我吧 我直接发你哈 昵称就是我的号呀
czm2911
Eclipse 4.3.2 SR2 官方中文最新版
http://www.newasp.net/soft/69126.html
匿名用户
windows下 经典的 VC++6.0, 为什么不推荐vs 2013等系列呢?因为vs系列运行起来对机器要求比较高 vc6.0相对功能算全了 对学习c语言来讲 ,而且相对vs系列占用资源少!

linux下 gcc 经典的 啊 还有clang 关于clang 你多了解点 会喜欢上他的 他的错误 警告做的比gcc好得多