迅捷FW300R路由无法连接网络,帮忙解决下?

路由迅捷FW300R猫水星MD880,前两天还能正常上网,突然就上不去了。检查了下WAN/LAN都连接正常,去掉路由猫直接连也正常,把路由拿到别人家实验也正常能用。再拿回... 路由迅捷FW300R猫水星MD880,前两天还能正常上网,突然就上不去了。检查了下WAN /LAN都连接正常,去掉路由猫直接连也正常,把路由拿到别人家实验也正常能用。再拿回来和我的猫连接就是不能用,老是服务器无响应,帐号密码确认无错,初始化也不行,官方快速安装工具到最后一步失败,

路由日志

请求解决办法?
zzhangj
fast路由器和水星猫的默认管理ip都是192.168.1.1,直接连上使用会冲突的。你修改了路由器的ip没?要先单独接fast路由器,修改lan口ip,比如修改成192.168.10.1.保存重启后,把猫的网线接在wan口,再用192.168.10.1进入fast路由器进行参数设置
追问
我试了不行,还有别的解决方法吗?
追答
宽带的帐号和密码不可能搞错吧?
猫要关一下,最好过一会再开。有时候远端的isp的服务器会记录开始你拨号上网的状态,直接换路由器,拨号也会不成功的。
另外这样试试
1、找到mac克隆功能,克隆一下电脑的mac。
2、pppoe的设置里,选择自动连接,如果有特殊拨号模式,自己手工拨号试试。
如果上述都不行,最好电话给客服咨询一下,是不是限制了路由器。如果没限制,那么只能暂时判断是路由器或者猫的兼容性问题了。
补充一下,水星猫应该是能开启路由功能的吧?你查查资料。如果猫开启路由功能,那么fast路由器当成二级路由器或交换机使用也是可以的。
来自:求助得到的回答
二月二Y
你是软回出厂的吗?用硬回出厂试下,另外把猫出初始下,事情基本解决。认确认帐号输入正确