冯巩的个人背景?

风刘才子爱生活

冯巩,男,汉族,原名冯明光,1957年12月6日出生于天津市,祖籍河北沧州河间。华中师范大学文学院文艺学专业毕业,中国内地相声演员、曲艺演员、一级演员、导演。现任民革中央副主席,全国政协常务委员,中国广播艺术团团长、艺术总监,中国文联副主席,中国曲艺家协会副主席。

1973年,投师马季门下,学习相声的创作与表演。1986年,冯巩首次登上中央电视台春节联欢晚会。1988年,获得第二届中国电视相声大奖赛捧哏第一名。

1993年中央电视台春节联欢晚会上与牛群表演对口相声《拍卖》。1996年,主演黄建新执导的电影《埋伏》。1998年,凭借电影《没事偷着乐》获得第十八届金鸡奖最佳男演员奖。

人物评价:

冯巩所创作的节目,既不媚俗,又不概念化。总是在遵循艺术规律的前提下,深刻地反映生活的本质,起到树正气、悦民心的作用,为相声的创新发展作出了贡献。大胆地将影视、小品等姊妹艺术的表现手段融入其中,他的作品与时代同步,与人民群众血肉相连

以上内容参考:百度百科——冯巩

默默的珂

  冯巩最大的背景就是他的曾祖父是冯国璋。
  冯巩,出生于1957年12月6日,原名冯明光,冯国璋曾孙,毕业于华中师范大学文学院,相声表演艺术家,师承于相声泰斗马季,现为中国广播艺术团团长,北京演艺专修学院客座教授、国家一级演员,中国曲艺家协会副主席,民革中央委员、全国青联常委。第十一届、第十二届全国政协常务委员。十二届全国政协常务委员,民革中央常委,中国曲艺家协会副主席,中国广播艺术团艺术总监。1994年春晚作品《点子公司》、2004年春晚作品《马路情歌》、2011年春晚作品《还钱》等16部作品均获春晚一等奖。
  2015年2月18日,冯巩再次登上央视春晚舞台,与高晓攀、尤宪超、张小斐一起表演小品《小棉袄》。
红颜一笑丿謇d
冯国璋 就是 他祖父。 你说他背景多深,想想也知道了