足球的一些号码有含义吗?

我发现1号通常是门将,234号通常是后卫,7号通常是球队领袖,8号通常是中场,9号通常是前锋,10号则通常是前腰。足球的号码一般都有含义吗?... 我发现1号通常是门将,2 3 4号通常是后卫,7号通常是球队领袖,8号通常是中场,9号通常是前锋,10号则通常是前腰。足球的号码一般都有含义吗? 展开
百度网友52ccce7
有,以前是单纯按照阵型划分,比如主力门将一般都是1号,然后小号后卫,中场在6-10,前锋
最初的时候场上只有1-11这11个号码,而且分工明确 。
不过现在有很多个性的球员
比如 巴雷西以及内斯塔的13号(13在西方是很不吉利的数字)比如克鲁伊夫和古蒂的14号,外星人罗纳尔多背过99号、维耶里当初穿的貌似是32号。。。记不清了。。。
一般球队的核心元老级成员有选号的优先权,新来的球员一般只能拿边缘号码,除非你特别有实力那种。。。一般新来就能抢7、9、10的球员特别少。。。毕竟一般来说7、9、10两个号码相当于球队的旗帜和灵魂。。。
还有很多有特殊含义的号码
曼联生姜头的18号等等

我不知道您问这个问题是为什么,冒昧猜测下。。。如果是参加学校组织比赛选号码的话
中前场最好的号码是7、9和10
比如皇马王子劳尔钟爱7号,尤文王子皮耶罗钟爱10号、老妖皮波喜欢9号
9号传统意义是超级射手、10号是中场核心,进攻组织者(全队灵魂)、7号也可以说是射手类,也可以说是组织类,具体得看那支球队的大哥需要什么号码。。。
然后次之的是11、17、21
其他号码很一般,当然不排除意大利伟大的3号。。。当初国际法切蒂、尤文的卡布里尼、米兰的马尔蒂尼。
总体来说,你是球队的主力,你爱穿什么号码穿什么号码。。。
Marz
charvinmars
有点约定俗成的意味在里面。因为以前都是1到11号从门将开始排的,久而久之慢慢成了习惯。而且一些号码又出了不少巨星,好像7号,9号,4号等等,所以就有了这种人为造成的含义。当然,不同国家不同俱乐部也有自己的特定含义:好像曼联的7号……
匿名用户
足球文化我们要尊重,至于号码的含义也还是要看具体的情况吧,像10号,一般都是队长,但是队长不一定都是前腰的
thenray
最早的足球队是根据位置分配号码的。
门将 1
后卫 2-5
中场 6 8 10
边锋 7 11
前锋 9
后来很多球队都不一定按照这个规则分配号码了,只是大概的遵循。
你说的7号是队长,这个仅仅是在曼联、皇马等少数球队有这样的传统。并不是一定的。
哈辉谈
98%:
1门将
3后卫
9中锋
10中场(多为球队核心)
23替补门将

60%:
245防守型
6、8、10、12、13、14、15、16中场
11、7边锋

剩余替补随便了,内马尔还99了……
追答