打开台式电脑,显示着:因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\Windows\syst

打开台式电脑,显示着:因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\Windows\system32\config\system你可以通过使用启动软盘或CD-ROM... 打开台式电脑,显示着:因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\Windows\system32\config\system
你可以通过使用启动软盘或CD-ROM来启动Windows安装程序,以便修复这个文件,在第一屏时选择“r”开始修复。这是怎么回事呢?
不知其三
遇到这种情况,一般是会是三个原因引起的:
1、内存错误,有可能是内存金手指氧化,导致引用内存错误,解决方法:关机,断电,拔出内存,用酒精或橡皮擦一下金手指,另一种可能,内存有错误,这个只能是换内存。
2、硬盘有坏道,导致系统文件丢失,这个可以在PE用工具把坏道修复,修复后若不能正常启动,就必须重装系统了。
3、系统中病毒,导致系统文件丢失,不过这个发生的情况比较少,一般有装杀毒软件的电脑很少会有这问题。
建议你先试第一个吧,这个情况我就经常遇到。
流浪的乞丐nQ
建议先通过硬盘检测工具检测硬盘是否有问题,若没问题就重装系统