怎么查看电脑设置了自动开关机没有?

这段时间每天开电脑的时候都发现电脑莫名其妙的已经开起了,别人也没动过。如果置了自动开关机的话,怎么取消?... 这段时间每天开电脑的时候都发现电脑莫名其妙的已经开起了,别人也没动过。如果置了自动开关机的话,怎么取消? 展开
凯莉爱吃糖果
查看自动关机的步骤:
1、按“windows+R”组合键进入到运行;
2、输入“cmd”打开命令控制行;
3、输入“at”指令;
4、如果列表为空则是没有设置,不为空则可查看计划。
注意事项:遇到病毒时可直接在cmd中输入“shutdown -a”来取消所有关机计划。
设置自动开机的步骤:
第一种方法:BIOS下设置开机
1,电脑开机之后根据屏幕上的提示信息按“Del”键进入主板
BIOS设置画面,与定时开机有关的设置功能一般放在“Power Management Setup”选项下。
2,在BIOS中有一项“RTC Alarm Poweron”的选项,应设成“Enabled”(启用)
3,为了保证电脑准确无误地实现定时自动开机的功能,用户还要先检查一下主板BIOS
中的系统时间是否与现实时间相同。
4,最后一步要记得将主板BIOS中的设置修改结果进行保存,即可在预设的时间定时开机。
第二种方法:利用键盘 /鼠标开机
如果电脑机箱放置在难以触及的地方,使用键盘/鼠标开机是一个不错的方案。但要注意的是此功能只支持以PS/2接口连接的键盘和鼠标,使用USB接口
连接则不行。启用主板BIOS中“Power On By PS/2 Keyboard”的选项,就可以
选择不同的开机热键,如Ctrl+E是最常见的开机热键。
方法三:利用网络唤醒开机
要使用Wake On LAN (WOL)网络唤醒功能,需要网卡支持,而具备WOL功能的网卡都有一条特殊的信号线连接主板上的WOL接口,负责将开机信号传送至主板。不过,目前具备WOL接口的主板已经不多,厂商改为在主板内置的网络芯片上提供WOL功能。
网络唤醒功能的具体使用方法如下:
首先,在主板BIOS中打开WOL选项。注意部份主板只支持从S5模式中唤醒(Wake On LAN from S5)。
其次,从网上下载WOL软件。这个名为“Magic packet”的网络唤醒软件,其设置和使用方法都很简单。运行后在其操作界面中只有5个选项。
单击界面下方的 “Wake Me UP”按钮即可实现从网络唤醒电脑。
浮生梦魇TA176
让电脑在某一天的某个时候自动开机?这看起来似乎不可能,其实非常简单。在BIOS设置主界面中选择“Power Management Setup”,进入电源管理窗口。默认情况下,“Resume By Alarm(定时开机)”选项是关闭的,将光标移到该项,用“Pagedown”键将“Disabled”改为“Enabled”,此时“Resume By Alarm”选项下原本是灰色的日期和时间设置会变亮。将光标先后移到“Date Alarm(开机日期)”和“Time Alarm(开机时间)”上,用“Pageup”、“Pagedown”设定好。OK,到了你设定的时刻,电脑就会自动启动。当然,不同的主版功能有差异。有的每设置一次,只能使用一次,而有的可以设置一个周期,如“每天的几点几分开机”。