高中英语,最后阅读7选5怎么做

高中英语考试一般的7选5有什么好方法?像关键词法之类的,现在这个类型的题生词越来越多了,选项中的误导选项也越接近正确选项了,阅读类型也和平常接触的太远,总是错一片,求教... 高中英语考试一般的7选5有什么好方法?像关键词法之类的,现在这个类型的题生词越来越多了,选项中的误导选项也越接近正确选项了,阅读类型也和平常接触的太远,总是错一片,求教 展开
suqingmama
首先选题很重要,如果是学校给你的题最好仔细做,老师为你选的题肯定对你有好处——老师不会害自己的学生的。如果是你自己选题,最好选高考真题——这样的题不会偏,而且往往会出的很好。有些犄角旮旯练习册里的题不必太较真,因为可能它出的难易,标准程度根本都不合格。
楼主说生词多,其实我并不这样觉得(我英语比较好),我自己的心得是:完型,阅读,七选五中的单词有相当多都是学过,见过的。不信你可以仔细回忆一下,拿书比对一下。阅读中出现学过的单词,而你如果因为不背单词,基础不好,而失分,是十分可惜并且不该的。有些省份没有单词拼写这种题型,所以有些人就不怎么重视背单词,其实不是这样的。如果真的因为某个单词不会,而这个单词恰好是完型或选择里的一个空的关键,那么失的就是1.5或2分了!很不应该!所以还是建议楼主过好单词关——高考大纲单词一定要搞定!
再有就是七选五的技巧了,比如空的前一句话中的单词可能和空所填的句子中的单词是重复的。还有,就是根据空的位置,如承上启下之类的判断。要注意的是,有些选项都与文中的一个事件有关,但要斟酌选定。有时候填空是根据时间顺序,或事情发展的先后顺序有关系的!总之,要认真,并多思考。
鉴于七选五为弱项,建议楼主每天练习2-3篇——英语也是需要做题的,尤其是弱项。一定要坚持下去。比如坚持一个寒假,就可能会提高很多。就算以后还是会错,可能也只有一个而已!加油!
瑶领天下
其实英语这门学科的做题技巧,是建立在一定的词汇与阅读量的基础上的,所以建议你练习的时候认认真真的做完,然后把你做错的找出原因为什么做错:一般有两点:1、大量关键词汇不认识。2、关键衔接词汇没有找到。
好好做几篇,把不懂的关键词、重要词汇搞明白,然后记下了,日积月累肯定会看到效果的。。。
isscac101
七选五题型侧重篇章结构的分析能力,一般也要快速浏览,二要对于七个选项进行正确理解,三根据段落相关信息进行试填,排除无关选项,四重读确定答案
大头曼子
你是什么地方的高考