请问 这样会感染HIV吗?

如果占有HIV的碗或筷子,没有冲洗干净,这样会感染吗?我这几天口里起泡(有伤口)... 如果占有HIV的碗或筷子,没有冲洗干净,这样会感染吗?我这几天口里起泡(有伤口) 展开
诸范u5
不会,艾滋病病毒非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没有几分钟就会死亡。艾滋病虽然很可怕,但该病毒的传播力并不是很强,它不会通过我们日常的活动来传播,也就是说,我们不会经浅吻、握手、拥抱、共餐、共用办公用品、共用厕所、游泳池、共用电话、打喷嚏等,而感染。
目前,艾滋病主要通过三种途径传播,即:
1. 性传播:通过不加防护的异性或同性性行为传播。
2. 血液传播:通过共用不消毒的注射器和针头注射毒品、输入含有艾滋病病毒的血液或血液制品、使用未经消毒或消毒不严的各种医疗器械(如针头、针灸针、牙科器械、美容器械等)、共用剃须(刮脸)刀及牙刷等传播。
3. 母婴传播:感染的母亲在怀孕、生产、哺乳时可将病毒传给胎儿或婴儿。

艾滋病的传播几率:

1、静脉注射吸毒:静脉吸毒者共用注射器或注射器消毒不严是感染HIV的危险行为,单次暴露的传染概率为0.67%。
接受血液或血制品:主要是指接受污染有HIV的血液或血制品,单次暴露的传染概率介于90~100%。
医源性感染:主要是指医疗器具不洁,单次暴露的传染概率为0.3%~0.5%。

2、经性接触传播

发生一次没有保护的性交,在男性同性恋中的传染HIV的概率约为0.5~3%。而在异性性接触中,男性传给女性的概率是0.1~0.2%,女性传给男性的概率是0.03~0.1%。

3、母婴传播的机率约为30%。
sx125465192
不会这样感染。
HIV离开人体后,暴露于外界环境,活性即丧失。
bj凌雨
目前国内的所谓饮食滴血之类的的新闻没有一例被感染的。在道理上不符合艾滋病的传染行为模式。如果你很恐惧的话,可以登录京东商城,搜索爱卫检测产品进行自测。艾滋病感染的五个必要因素缺一不可,1对方有病毒 2病毒量巨大 3自己有创面 4创面和病毒体液反复接触 5病毒停留在创面上很久。这是你判断自己是否能够感染的核心。艾滋急性期的症状一定包含38度以上的低烧和急性便水状腹泻。这根本就不是感染艾滋的渠道。