线性代数选择题,求大神解答,A是2×6矩阵,B是3×6矩阵,齐次线性方程组AX=0,BX=0 a.

线性代数选择题,求大神解答,A是2×6矩阵,B是3×6矩阵,齐次线性方程组AX=0,BX=0a.无公共解b.只有公共0解c.必有公共非0解d.同解... 线性代数选择题,求大神解答,A是2×6矩阵,B是3×6矩阵,齐次线性方程组AX=0,BX=0 a.无公共解 b.只有公共0解 c.必有公共非0解 d.同解 展开
匿名用户
AX=0,A是mxn矩阵,X是nx1列向量
齐次线性方程组Ax=0的基础解系中所含线性无关向量的个数是
n-R(A)
所以为4
因为爱才放弃你
选c,因为齐次线性方程都满足n小于m,即变量个数小于给出方程个数,所以每个方程必有无穷个解。