为什么我的投篮姿势总是纠正不过来?

依网打金

在持球时最关键的是手指如何分开,若把中指的力作为第1、食指第2、大拇指第3、无名指1/2、小指l/3的话,那么对球施加均等的力,就必须注意手指的分
开方法,使拇指和食指的间隔相当于食指和中指间隔的2倍。张大手并用手指控球。一旦失去这种平衡,球就会飞不远而且难以控制。

用手指持球,球两侧的十字线横放在地板上,把投球手的手腕对准球正上方的线,然后分开手指用力握球。

投球手和扶球手,我们一般把投篮的手称为投球手,另一只手叫做辅助手或扶球手。两手拇指间隔6-9厘米,抉球手扶住球的稍侧部分支撑住球。如果大拇指间隔过窄球容易掉落,如果过宽则不好投出。

球的出手方法,球绝不是单靠力量去推,而是放松肘关节,在手臂伸展的同时抖腕拨指将球弹出。这样球就会旋转着轻松地飞向远处。

残殇2747
一。是你拿住篮球,五指自然伸开,把球举到头顶,一直保持一个标准的姿势(可以参考篮球教材)这个动作投篮不对的人会很别扭但你要坚持上5-10分钟然后在休息会再来一次(假如你坚持的时间长了就会慢慢定型,记住手心不要接触球。) 二。当你上面的已经作定型之后,你该练出手的姿势。这里也有2个方法 1。你每天晚上写完作业没事之后对这墙, ,对墙作俯卧称,手腕前屈,食、中指拨球。(记住要用手腕和胳膊的力气,就想像你真的在投篮)这即可以练投篮出手的姿势和手腕的力量。 2。你拿起篮球向上投篮,投完接住在像上投(记住要有正确的后旋,和篮球的路线要直的 要原地向上投篮) 原地投篮易犯错误 ★持球手型不正确,掌心未离球体,手指端未贴在球体,持球不稳。 ★肘关节外展,致使上肢各关节运动方向不在一条线上。 ★投篮时,肘关节过早前伸,形成抛物线偏低。 ★投篮出手时,抬肘伸臂不充分,缺乏随球跟送动作,出球动作僵硬。 ★双手投篮时,两手用力不平均,肩关节紧张,手臂伸展不充分,食指、中指拨球动作不明

求采纳
Andy369c4b1
看过樱木花道是怎么练习投篮的吗?找个录像机,连续练习投篮,把练习过程录下来,跟标准姿势的录像对比,看看自己是哪做的不对。如此反复。
文墉0119