一道高中英语选择题,求详解

Teaching,Ithink,isasatisfyingcareer,______mostpeopleadmirenowadays.A,thatB.oneC.itD.w... Teaching,I think ,is a satisfying career,______ most people admire nowadays.
A,that B.one C.it D.what
答案选B.one 为什么不可以选C.it 呢
nbyoungor
Teaching,I think ,is a satisfying career,______ most people admire nowadays.
A,that B.one C.it D.what
答案选B.one 为什么不可以选C.it 呢

答:此题的灵感来自2002高考题 第35题
Meeting my uncle after these years was an unforgettable moment,_____I will always treasure.
A.that B.one C.it D.what
答案为B
此题设计精巧。不仅考查了定语从句(而且是省略关系代词),而且还考查了同位语,可谓一石双鸟。四个选项中除D项干扰作用不大外,其他三项都很难立即判断。对于平日阅读量大、英语掌握得好的学生来说,不难发现“one”与“an unforgettable moment”是同位语关系,后边是一个省略了关系代词的定语从句。此题的难度会很大,但不偏,题干的意思也不难理解。

that不能引导非限制性定语从句,改成which就可以。
it更不能引导定语从句。
记住句型:Sth. is a +(形容词)+名词,one (that)-定语从句。
XX是一个。。。的XX,一个。。。的XX
本题句:教书,我认为,是一个satisfying 的职业,一个现在很多人羡慕的职业。
评:这个satisifying用词不当。令人满意的,是令谁满意呢?本人?学生?家长?社会?
清凌凌的风
这是一个定语从句。先行词:career 。但是由于省略了关系代词that,所以看起来很奇怪……
完整的句子是这样的:
Teaching,I think ,is a satisfying career,______ (which)most people admire nowadays.
调整一下语序,是这样的:most people admire which ,这个which指代的就是career.
而且这是“一类”,所以用one。
来自:求助得到的回答
xsh3189
Teaching,I think ,is a satisfying career,______ most people admire nowadays.
A,that B.one C.it D.what
答案是B.one
分析:one是career的同位语,one后面省略了定语从句中做宾语的关系代词that(先行词是不定代词one时,关系代词用that,作宾语时可以省略)完整的句子是:Teaching,I think ,is a satisfying career,(one that)most people admire nowadays.
也可以用非限制性定语从句:
Teaching,I think ,is a satisfying career,(which)most people admire nowadays.
再例如:昨天我在街上遇到了一个老师,一位小学时教我数学的老师。
I met a teacher in the street yesterday,one who taught me maths in the primary school.
用非限制性定语从句:I met a teacher in the street yesterday, who taught me maths in the primary school.
summer晓明
考查了定语从句(而且是省略关系代词),而且还考查了同位语,“one”与“an unforgettable moment”是同位语关系,后边是一个省略了关系代词的定语从句。
iT用上去就说不通了啊,那就还缺少谓语,就什么都不是了
沉默_wo
one在这里指代teaching。是对前面的补充说明。如果用it 应该是it is the most。。
来自:求助得到的回答