桑葚几月份成熟

峰何以笙箫默

  桑葚每年4~6月果实成熟时采收,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用,也可来泡酒。具体成熟时间各地不一样,南方早一点,北方稍迟一点。
  桑葚功效:
  1、桑葚有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。桑葚是中老年人健体美颜、抗衰老的佳果与良药。常食桑椹可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。
  2、桑葚具有免疫促进作用。桑葚对脾脏有增重作用,对溶血性反应有增强作用,可防止人体动脉硬化、骨骼关节硬化,促进新陈代谢。它可以促进血红细胞的生长,防止白细胞减少,并对治疗糖尿病、贫血、高血压、高血脂、冠心病、神经衰弱等病症具有辅助功效。
  3、桑椹具有生津止渴、促进消化、帮助排便等作用,适量食用能促进胃液分泌,刺激肠蠕动及解除燥热。祖国医学认为,桑葚性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。
  桑葚食用禁忌:
  1、桑葚有黑白两种,鲜食以紫黑色为补益上品。未成熟的不能吃。
  2、熬桑葚时忌用铁器,因为桑葚会分解酸性物质,会跟铁产生化学反应而导致中毒,重者可死亡。
  3、桑椹中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。
  4、少年儿童不宜多吃桑椹。因为桑椹内含有较多的胰蛋白酶(蛋白酶的一种)抑制物——鞣酸,会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收。
  5、脾虚便溏者亦不宜吃桑葚。
  6、桑葚含淀粉多,即糖量高,糖尿病人不宜食用含有糖分的食物,所以应忌食桑葚。
  7、桑葚吃多会导致鼻子出血,孕妇不宜食用。
百度网友e88785d

骚年的奇幻世界

宏亿螺丝
从海南岛到黑龙江桑葚的成熟期依次为:1月、2月、3月、4月、5月6月、7月、8月。
如果当地树没发芽就有桑葚供应,显然是从海南、广东空运过来的,或者当地大棚种植的。