三星i9300耗电很快

我知道智能手机耗电快,但我刚用了一个小时,就耗了百分之五十的电,刚买了半年多,也太耗电了吧,而且每次充满电,待机状态的时候,耗电也比其他的手机要快... 我知道智能手机耗电快,但我刚用了一个小时,就耗了百分之五十的电,刚买了半年多,也太耗电了吧,而且每次充满电,待机状态的时候,耗电也比其他的手机要快 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
导致手机耗电的原因有很多,例如网络信号不好、挂在后台的程序等等。若手机耗电严重建议您:1.清理后台不用的程序,关闭不必要的自动运行的程序;2.蓝牙、NFC、同步等不使用时及时关闭;3.屏幕亮度不宜太亮;4.升级手机系统至最新版本;5.若依旧耗电严重,请备份重要数据重置手机尝试;以上方法均无效,请您携带三包凭证和手机到三星服务中心检测。
陡变吧GSK
我做手机已经四年,首先我觉得你这个电池掉电正常,本来大屏幕智能手机的电池一般都是一天就要充电,省点用也就只能用一天多。

你说开WIFI,wifi是很耗电的,如果你不用的时候这个功能就没必要一直开着,用完就关掉,因为你WIFI一直开着一直在接受网络信号,就一直在耗电,如果待机情况下,主要是后台程序,wifi,手机电话信号在耗电。

对了,你说你的手机是新机,新机拿到手后,电池如果是新的,很多时候充满也是虚电,也就是说虽然现实100%电量,但其实没有100%,新电池往往要充多几次后才耐用,每次最好是用完再充,这样更好的激活电池。所以你这个电池多用几次可能会好一点点,同时你也可以问下你有没有用相同手机的朋友,他们电池是否比你的耐用很多,如果玩的东西一样,还是比你耐用很多,那你要考虑你的电池是不是原装或者有没有问题了。

其实你现在电池还是比较正常的,当然你可以刷一下手机,消除没必要的软件,这样会更省电,所以一般人买到这款机都会重新刷系统。

至于你说电池容量2100mah,但是它屏幕也这么大,所以相对来说还不如那些屏幕小的手机的800mah的电池耐用,这个是无法比的,再强调你这个掉电不算快。

还有我觉得你说那个bug,我觉得你没有必要浪费精力去问去解决这个问题,因为人家说的也不一定对,全中国这么多人用这个手机电池都好好的,所以没必要去纠结于这些问题,直接把我刚才说的那些解决了就好了,如果你非要去搞这个问题,只能说你自己爱折腾,和爱给自己找麻烦了。

人家啥都不干待机一晚上耗电4%,重点跟你不同的是,他没开wifi,而你开了wifi,重复一遍,wifi是非常耗电的,因为他在不停的接受无线网络信号,这个问题非常重要,你关掉wifi,电池多用几次后,重新刷个系统,再试试,我相信你的电池也会跟他的一样。
请采纳。
芊云说电影

1.查看手机是否最新下载了第三方软件,有可能是软件与手机不兼容导致该现象,建
议您将其卸载尝试(设定-应用程序-管理应用程序-选择已下载-卸载);
2.关闭后台暂时不使用的程序(例如:蓝牙、网页等)。
3.尽量不要使用动态壁纸,适当调暗屏亮度。
4.如果不使用Wlan无线上网,请下拉屏幕顶帘关闭“Wlan”功能。
5.开启省电模式。
5.备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置:设置-重置
(或隐私权)-恢复出厂设置。
如问题未解决,建议携带购机发票、包修卡和手机到当地三星服务中心,由工程
师检测手机(建议您去前先联系服务中心)。