win7和win8哪个系统好用 5

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
这完全是靠消费者自己的选择。
家庭娱乐办公用win7,因为win7系统以完善兼容性好,VC运行库2005-2013全部安装,DLL全部更新,所有游戏软件和办公软件全能跑开。
单纯办公电脑就装win8。

win7是完全替代XP 而出的系统,无论兼容性 还是人性化使用方式 都比较像XP的升级版本。
win8 是为了跨平台 为以后更多出现的 手机啊 手表等高科技电子产品 ,而开发的不太受专门硬件限制的操作系统,他的操作更适合 所有设备。包括平板之类的。
win7与win8系统必须安装全面的VC运行库与更新DLL要不然很多的软件都不兼容。

win8操作界面可以设置成win7界面,就是开始按钮哪不一样,习惯就好了。触屏显示器的话就用win8,方便的很就和手机一样,就是显示器屏幕上都是手指印而已。
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

win8要比win7流畅,win7的兼容性要比win8好。如果电脑配置不错,建议安装win7系统。
win7系统的基本配置要求:
1GHz以上 64 位处理器·
1 GB 内存(基于32 位)或 2 GB 内存(基于64 位)
16 GB 可用硬盘空间(基于 32 位)或 20 GB 可用硬盘空间(基于 64 位)
带有 WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序的 DirectX 9 图形设备.
64位才可以支持4G内存
lxuni
我来回答你个最靠谱的 ,本人微软MCSE 工程师,
先介绍2个系统背景。
WIN7 是完全替代XP 而出的系统,无论兼容性 还是人性化使用方式 都比较像XP的升级版本。
win8 是为了跨平台 为以后更多出现的 手机啊 手表等高科技电子产品 ,而开发的不太受专门硬件限制的操作系统,他的操作更适合 所有设备。包括平板之类的。

具体性能,其实是差不多的。看你用来做什么, WIN7 成熟度高的产品, WIN8 还在完善。
我自己用WIN7 ,因为大部分常用软件 还是XP 过来的那些。 新的软件用的少。也没多少比老的好用
楼梯上的扶手
知道合伙人公共服务行家
人一个,喜欢到处溜达

WIN7为目前Windows系统里最好的系统,最主流的系统,游戏兼容性好,在“属性”栏中有兼容性选项,可以设置向下兼容多种低级系统,并且支持虚拟DOS程序的运行,可以虚拟运行DOS时代的游戏,这些都大大提高了此系统的兼容性;完美支持4GB及以上的内存,并且最大能支持128GB的内存;支持AHCI硬盘模式;支持Direct10,并最高支持到最新的Direct11;而且目前绝大部分主流软件、硬件厂商都支持该系统,并且主要面向该系统开发相应软件

Win8是微软偏于面向平板电脑及触摸屏设备设计的一款系统:其对电脑的配置的要求基本和win732位与64位一样的,甚至还可以略低于Win7系统所要求的配置。但此系统初上市口碑就不高。做为一个新系统,还不为大多数软件、硬件厂商所支持,整个系统还在完善阶段,还很不成熟。虽然后来升级到8.1版本,但是依然强差人意。

如果对触屏不是十分需要,还是选择WIN7会比较合适
jianqing111
一定是win764位旗舰版,这个最好用,我安装win8,使用了大概六天不到就崩溃了,不是系统崩溃,是我心理崩溃了,感觉用的很不爽。还是换回了win7系统,32位的xp其实也很好用。