国庆节作文300字

匿名用户
早晨,我们一家很早就起床了,因为今天是国庆节,爸爸说要带我们去泰安玩。

  我们来到马路旁等车。才刚十一,天气已经很凉了,没想到今早的风这么大,吹在身上真冷。我们穿的都不多,不一会,都浑身发抖了。偏偏今天的人这么多,每一辆车上都是满满的,等了半个小时,没有一辆车停下来。

  妈妈见我冷的不行了,说:“我们先回家穿衣服吧,等一会再来。”回家后,我穿上了一件厚的衣服,暖和多了。妈妈也加了一件衣服。我们又来到公路旁边,啊,等车的人又多了。一辆辆车过来了,一辆辆车又过去了,大家都盼望着哪一辆车能停下来。可是,偶尔停下一辆车,根本上不去两个人。时间一点点过去,我们失望了。

  爸爸说:“回去吧,我们明天再进城玩,好不好?”我和妈妈无可奈何,只好慢慢回去了。

  这个十一,这个等车的十一,我怎么也忘不了。

 今天是10月1日,是一年一度的国庆节。这一天早上,我们一家人兴高采烈地去圭峰山滑草场放风筝。我们来到滑草场一看,这里人山人海,热闹极了。我抬头一看,啊!天空中飘满了五彩缤纷的风筝,有“蝴蝶”、“老鹰”、“凤凰”、“超人”……漂亮极了。我想:我要快点把我的“老鹰”风筝放上天,飞得最高。想到这里,我连忙拿起风筝一边跑一边放线,我以为风筝一定会飞起来了,可是回头一看,风筝不但没有升上天空,还不停地翻着跟斗呢。惹得爸爸、妈妈哈哈大笑起来,笑完了,爸爸就教我放风筝的方法。于是,我按爸爸教的方法一手举着风筝,一手拿着线轴,一边跑一边慢慢地放线,风筝终于飞起来了,而且越飞越高,我高兴得又蹦又跳。这一天,我玩得真开心啊!

满意请采纳!