TCT报告非典型鳞状上皮细胞(不能明确意义)

标本满意度:满意细胞量:>40%颈管细胞:无化生细胞:无菌群转变:有病原微生物:滴虫感染提示:无念珠菌感染提示:无HPV感染提示:无疱疹感染提示:无炎症程度:轻度TBS诊... 标本满意度:满意
细胞量:>40%
颈管细胞:无
化生细胞:无
菌群转变:有
病原微生物:滴虫感染提示:无
念珠菌感染提示:无
HPV感染提示:无
疱疹感染提示:无
炎症程度:轻度
TBS诊断: (不能明确意义) 非典型鳞状上皮细胞

会是癌症么?或是癌前病变?菌群转变(有)是什么意思?
宓秋章佳问香
你好:这提示有细胞发生了轻微的变化,但是还没有达到低度病变的程度。需要3-6个月复查一次TCT。另外,可以遵医嘱再进一步的检查HPV,排除病毒感染的可能。现在可以依据你的宫颈的病情进行有效的治疗,如物理疗法等方式。
研载生物科技(上海)有限公司_
123雯琛
如果是阴性,则多数是一般炎症等引起,TCT检查是看细胞形态不象病毒感染,不能作为是否有病毒感染的确诊依据的。
HPV感染在80%的妇女的一生中都会发生,所以离癌症的距离可以说是很遥远的。
fanglestephen
非典型鳞状上皮细胞(不能明确意义)也就是TBS诊断系统中的ASC-US,是宫颈癌前病变最初的一级也就是最轻的一级,对应着宫颈活检的正常或者CIN1-2级。虽然不是很严重,但也要重视,及时治疗。菌群转变也就是怀疑有细菌性阴道病的可能。
xiaosa850917
对于细胞学是ASC-US的患者,应用高危型HPV检测的目的是分层,如果高危型HPV检测阳性,细胞异型多数是病毒感染引起的,必要时要做进一步检查,如果是阴性,则多数是一般炎症等引起,TCT检查是看细胞形态不象病毒感染,不能作为是否有病毒感染的确诊依据的。
HPV感染在80%的妇女的一生中都会发生,所以离癌症的距离可以说是很遥远的。
但是应该重视。