名侦探柯南中柯南身份被小兰彻底知道是哪一集?

请描述具体情节... 请描述具体情节 展开
大超说教育

截至8月21号新的一集,小兰还是没有彻底知道柯南的身份。

不过有几集差点知道:

1、第96集:走投无路的名侦探,连续两大杀人事件

魔术师九十九元康的妻子来到了小五郎的事务所。她觉得1个星期前被认为是自杀的丈夫是不可能自杀的,希望小五郎尽快调查现场……柯南在那里看到了有暗号的memo和被牌遮住的电话推理出了真正的犯人。

2、189集:危命的复活,负伤的名侦探

把重伤的柯南背在背上的侦探团们根据洞里的暗号开始寻找出口。好容易找了出口后,犯人追了出来被正好赶来的目暮警官们带走了。柯南被迅速送到了医院。小兰确信了柯南就是新一

3、第398集:奇妙一家的委托(前篇)

柯南、小兰与小五郎一起同行前往委托人的家中。本次的委托内容是寻找委托人狩谷伴子的手机。委托人伴子的外遇对象将要打来电话,可是手机却不见了颇为困扰,所以委托小五郎进行调查。委托人的继父大策,弟弟滋英,丈夫的嗣贵,都有嫌疑,随后伴子自己找到了手机,随即调查结束。

4、第399集:奇妙一家的委托(后篇)

随后,柯南在阿笠博士家看到新闻上正在播出委托人伴子的死讯,画面上出现了她的遗体…...狩谷伴子被杀之后。柯南、目暮警部等人来到她的家对事件进行调查.他们从伴子手机已经处于解锁状态判断。

这很有可能犯人有关,这个密码需要1万次左右才能被破解。从这点来看犯人是在自己的屋内进行尝试破解。目暮等人得知犯案时间在晚上7点半左右。当时不在犯罪现场的大策、滋英、嗣贵都有嫌疑......

5、第400集:心存疑惑的兰

近期小兰越加怀疑柯南就是新一。柯南放在那里的手机被小兰给看到,她想从手机的邮件确认自己的怀疑。小兰在开机画面中发现手机被锁定了。正想解除密码暗号的时候,外面有汽车喇叭的相声,小兰看到那车的号码是46-49(yoroshiku),想起半年前与新一约会的事情…...

飞天青狼

彻底知道还没有,但是有被小兰怀疑最后洗清嫌疑的。具体如下:

  • 096 走投无路的名侦探!连续两大杀人事件★
    这集中小兰无意中发现柯南摘下眼镜后和幼年时的新一长得一模一样,就把柯南带到了新一家门口盘问,但新一的妈妈有希子碰巧赶回说柯南是她爷爷的哥哥的女儿的表妹的外孙,才躲过了一劫。

  • 188 危命的复活 洞窟内的侦探团
    189 危命的复活 负伤之下的名侦探
    190 危命的复活 第三个选择
    191 危命的复活 黑衣骑士
    192 危命的复活 新一回来了
    193 危命的复活 约定的场所

危命的复活黑衣骑士系列里,小兰已经开始肯定柯南的身份就是新一,在柯南需要输血时无意中说出了自己知道她和柯南是同一血型的事实,证实了她的猜测。但是由于在之后的学园祭上,灰原哀扮演的假柯南和变回来的新一同时出现使她不得不相信柯南和新一是两个人。看点是新一约兰去吃饭,但最后变回柯南向小兰转达的话(感人哪·····)

  • 398 奇妙一家的委托(前篇)
    399 奇妙一家的委托(后篇)
    400 心存疑惑的小兰

小兰给新一发邮件,可柯南的手机却响了起来,小兰刚开始误认为柯南受新一指示来卧底来了,但注意到柯南在给出关键性的提示前没有给新一打电话时意识到柯南就是新一。并将柯南的手机偷偷拿走,想证实自己的结论,但是柯南早就把手机与阿笠博士的换掉了,并且用录音机巧妙的制造了新一和柯南同时出现的假象,瞒了过去(代价就是不得不把自己的手机号码告诉了小兰,多了一份苦恼)

再有就是柯南变回了新一,或新一的行踪被揭穿,差点被发现的集数。

  •    521 杀人犯 工藤新一★
      522 新一的真面目与兰的眼泪★
      523 真正想问的事

柯南误食了解药,并变回了新一,但由于药效只有24小时,所以在厕所里不幸变回,可此时小兰又在厕所门口新一长新一短,多亏了躲在隔壁的灰原和博士给了他第二粒解药,服部平次的瞒天过海,再加上备用的麻醉手表,才躲过一劫。

  •     616 福尔摩斯的默示录(名侦探的弟子)
        617 福尔摩斯的默示录(Love is 0)
        618 福尔摩斯的默示录(撒旦)
        619 福尔摩斯的默示录(Code break)
        620 福尔摩斯的默示录(草场女王)
        621 福尔摩斯的默示录(0 is Start) (强力推荐,新一本集亲情告白)

柯南一行人受戴安娜女士的邀请来到了伦敦,小兰由于新一在电话里不屑的态度而生气,后来又意识到自己的错误,打电话向新一道歉,正在推理暗号的柯南无意中就说出了“这大本钟的钟声”,使小兰知道了新一就在伦敦,一路追来,躲在电话亭里的柯南为了瞒过去就不得不吞下了回家用的解药,因为小兰的哭泣而情不自禁地在大本钟下告了白(浪漫哪)

百度网友47ecf62
国语版的188到193集,好像是柯南受伤住院,急需输血,所有人都不知道柯南的血型,可是小兰却喊道:“输我的血,我和他是同一个血型。”
科技和环境
目前还没有这一集
如果出了以后不就没有看头了嘛。。。
危命的复活系列 挺好看的,差点被揭穿
73快要出结局了,慢慢等吧~~
希望对你有帮助!
__那位先生__
小兰还没有知道柯南的真实身份,只有几次差点知道,但都被柯南(新一)化解过去了。不过随着剧情的发展应该也快了。我看了最新一画的,小兰已经慢慢怀疑了的感觉,看着柯南跟世良在那里推理