求高中生物学习方法

职场导师然姐

高中生物合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中生物优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

honest250
首先,生物是一门偏文的科目,所以要背的东西有很多,尤其是一些概念什么的,所以给你提以下几个建议。(经过我亲身实验,效果非常好!)
1、把书上的每一个概念都记熟,特别是容易混的,比容同源染色体和染色单体。
2、实验是一个重中之重。显色反应,减数分裂,植物细胞的组织培养等,一定要对实验中所用试剂,反应过程中需要的酶要牢牢记得。
3、遗传学的计算,这个算是比较难的一部分,要分清遗传类别,然后进行演算。
4、几大细胞工程,这个我就不多说了,因每一部分都很重要。
5、善于总结,既然说生物偏文,所以你就一定要会自己总结,把重要的,自己记不牢的都总结出来。每天看一遍,这样不出半个月,所有东西都会记得很牢固。
6、买一本适合你水平的参考书。参考书这东西,不在多,而在精,经过上面的学习以后,买一本适合你自己的参考书(挑选方法:跟你自身水平相当,不要追求难度。)通过这本参考书查找自己知识的漏洞,同时补充一些课本上没有的知识,这对你做选择的最后一题和大题的最后一道有很大好处。
总之,生物学习是一个积累补充的过程,如果你现在时间还很充裕的话,完全可以照我说的方法去做。如果是想冲刺的话,那就老老实实把课本认认真真看一遍,把所有该背的东西都背下来。这样能保证你考一个中等偏上的分数!

纯属手工制作,希望对你有帮助!!!
希曼凝rL
多看书,书里的知识点永远是高考的考点,还有生物是一个图文结合的学科,不仅要对书中的基本概念要了然于胸,还要对书中的图深入的理解,知道每一幅图是怎么回事,知道这幅图涉及到的知识点,高中生物除了遗传以外只要对基础知识掌握的够扎实,再做一些题巩固 夯实就可以学的不错,至于遗传是高中生物的最难的一块,所以对于最基础的孟德尔定律和延伸出来的经典比例一定一定要理解,多做题,通过自己多做题总结属于自己的规律,只有属于自己的规律才是对自己最适用的,但是总结出来之后最好找你的老师去求证一下,看看是不是有漏洞甚至是错误。总是高中的生物大部分是需要记忆的,只要记住就可以应付大部分的题,剩下的小部分要通过多做题,总结方法,思维活跃也可以解决。
dz4668
高中生物整体上来说不是很难。不知道你是哪个地区的,用的是哪本教材。现在山东地区使用的是新人教和中图版教材。但是无论是哪套教材,都是这几个模块:分子与细胞、遗传与进化、稳态与环境。
分子与细胞是这几个模块的基础,学习过程中注意基本理念:结构决定功能。注意识图,学习每个结构的时候联系它的功能,同时学到一个生理功能的时候联系它的结构。
遗传与进化相对来说麻烦一些,因为牵扯到一些计算。根据遗传规律(分离定律和自由组合定律)来做题还是比较简单的。基因的本质只要知道DNA分子的结构也不是很难。进化理论和遗传规律比较来说就好理解了。
稳态与环境应该是几个模块中最简单的。不在赘述。
另外,学习的几个常规工作要做好,你说的情况可能是常规工作没做好,例如说课前预习,例如说了解这个学科的特点。
姓撞淘I