DiScuz和php wind哪个好?discuz是用PHP吗?可以自己用软件设计好主页之类的再用他们来加上论坛功能吗

出行e助手小程序
两者都是基于PHP开发的,不过侧重点不同,Discuz被腾讯收购了,在和QQ的整合方面做的不错,适合做社交论坛;而phpwind现在在阿里巴巴旗下,社交功能和Discuz相比有些欠缺,但是在基本论坛功能十分强大,适合做专业性的论坛。
照你的想法,推荐你用phpwind,因为phpwind的代码比较简洁,不用花太多心思来处理模板的问题。不过如果你要自己设计主页的话还是要懂一下它们的模板机制,否则你直接生搬硬套一个主页上去效果是十分烂的
PS:如果你想和其他网站整合的话推荐使用Discuz,它的UCenter机制已经非常完善了。现在我做站用户注册的功能都用UCenter了,可以省很多功夫
追问
我正在用dreamweaver来设计主页,能否用自己的主页,但也加上论坛软件的论坛功能
追答
你只能把你设计的主页整合进论坛的模板里,要这么做的话你就要先了解清楚它们的模板机制。具体可以参考它们的技术文档。或者你设计一个和论坛无关的静态主页,不过这样会显得很繁琐
名片